+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Протон СПАИ 270/К

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    В режиме MIG без нагрузки напряжение устанавливается такое же как и в режиме ММА, и только под нагрузкой источник переходит в режим стабилизации напряжения.
    Огромное спасибо! То есть, логика такая-зажечь дугу на повышенном напряжении, пробить окислы, и потом стабилизировать параметры?
    Значит, тогда ему дорога на нагрузочный стенд, благо он уже появился... Когда чинил этот аппарат вначале-ни амперметра на 200А, ни мощного балластного резистора тогда не было, иначе бы сразу проверил.

Показометры показывают установленные регулятором параметры - напряжение и ток, а под нагрузкой реальные ток и напряжение, это если конечно его настроить правильно,
    А вот нет, или у меня плата управления не такая, или там где-то таки собака порылась... У меня так: при отжатой кнопке на горелке оба индикатора показывают нули и от положения регуляторов показания не зависят (точнее, вольтметр показывает 2-3в наведённого, если наконечник горелки закоротить на массу-то оба показывают нули), нажимаешь кнопку-появляются показания напряжения, начинаешь варить-появляется ток. Подача проволоки при этом регулируется, напряжение-ну какое-то влияние на процесс есть... Но я в гараже почти всегда один, попросить последить за цифрами на предмет +/- достоверности некого. В режиме ММА я этот аппарат вообще ни разу не пробовал-он мне достался без держателя электродов, ну и починенная мной лет 7 тому Awelco microTIG по сей день радует стабильной работой...
    Я ещё и сам думал, какой смысл в индикаторах, которые показывают нули во время регулировки.. Инструкции в интернете найти тоже не удалось, сравнить "как надо" и "что имеем по факту" тоже не получается. Спасибо, обращу внимание, какие сигналы и откуда на индикаторы заводятся.

переключение установленных и реальных параметров осуществляется мультиплексором. Схемы на ПУ в инете нет, можно даже не искать. Как для дома аппарат варит нормально, даже используется на СТО. Исходя из опыта ремонтов таких аппаратов, то создаётся впечатление что покупается комплектация в виде готовых собранных плат, а потом это всё крепится в корпусе и никто его не настраивает - абы хоть как то варило что бы продать. Могут быть ошибки в установленных номиналах элементов - и такое попадалось. Схему я конечно отрисовал так как занимаюсь ремонтом ( первый аппарат когда попался, то схему отрисовывал недели две вечерами, а потом за пол часа отремонтировал аппарат).
    Понял, огромное спасибо за подсказку. Я с Вашего позволения, если уткнусь в стенку-наводящих вопросов ещё позадаю, если Вы не против?
    Последний раз редактировалось Highlander; 17.02.2023 в 21:22.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права