Огромное спасибо! То есть, логика такая-зажечь дугу на повышенном напряжении, пробить окислы, и потом стабилизировать параметры?
Значит, тогда ему дорога на нагрузочный стенд, благо он уже появился... Когда чинил этот аппарат вначале-ни амперметра на 200А, ни мощного балластного резистора тогда не было, иначе бы сразу проверил.
А вот нет, или у меня плата управления не такая, или там где-то таки собака порылась... У меня так: при отжатой кнопке на горелке оба индикатора показывают нули и от положения регуляторов показания не зависят (точнее, вольтметр показывает 2-3в наведённого, если наконечник горелки закоротить на массу-то оба показывают нули), нажимаешь кнопку-появляются показания напряжения, начинаешь варить-появляется ток. Подача проволоки при этом регулируется, напряжение-ну какое-то влияние на процесс есть... Но я в гараже почти всегда один, попросить последить за цифрами на предмет +/- достоверности некого. В режиме ММА я этот аппарат вообще ни разу не пробовал-он мне достался без держателя электродов, ну и починенная мной лет 7 тому Awelco microTIG по сей день радует стабильной работой...
Я ещё и сам думал, какой смысл в индикаторах, которые показывают нули во время регулировки.. Инструкции в интернете найти тоже не удалось, сравнить "как надо" и "что имеем по факту" тоже не получается. Спасибо, обращу внимание, какие сигналы и откуда на индикаторы заводятся.
Понял, огромное спасибо за подсказку. Я с Вашего позволения, если уткнусь в стенку-наводящих вопросов ещё позадаю, если Вы не против?