Николаевич, огромное спасибо! Значит по части индикации моя плата работает как и должна, прекращаю искать то, чего на ней никогда и не было.
Вас не сильно затруднит подсказать, какая регулировка за что отвечает? В районе индикации ПУ отличаются сильно, но я смотрю что обвязка ШИМ очень похожа. Реле, насколько я могу судить, вроде как отвечает за переключение MIG/MMA. Вот эти два регулятора возле реле-что ими настраивается?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2023-02-20_231123496.jpg
Просмотров: 1443
Размер:	89.7 Кб
ID:	12584
В Вашем варианте ПУ добавилось два подстроечника, они я так понимаю для режима отображения уставки, чтобы свести воедино показания уставок и измерений в рабочем режиме. Соответственно, по идее в верхней части платы четыре подстроечника отвечают за корректность данных на показометрах в разных режимах, а ещё два зачем?
Интересуюсь, т.к. хочу понять, какие именно регулировки выведены на подстроечники в моей ПУ. Вдруг один из них за минимальное напряжение в режиме MIG отвечает.
По регулятору на передней панели нижний уровень задан жёстко, резисторами R54 и R55, они включены последовательно, их суммарное сопротивление должно быть 1027Ом, мой лет 5 уже как не поверенный мультиметр показывает 1005Ом. Резисторы 5%, так что мультиметру пожалуй можно верить. Напряжение на среднем выводе резистора меняется от +5 до 1.87в, так что по крайней мере по цепи самого регулятора вопросов нет, с учетом наличия подтяжки на землю у среднего вывода регулятора-напряжения соответствуют установленным резисторам... Дальше эта цепь уходит в операционники, глубже пока не копал.
Показания напряжения и тока уже откалибровал, теперь намного приятнее. Крутить остальное, не зная что это-не хочу, если там защита-сбить настройку и прослушать симфонию Баха не хочется...