Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Протон СПАИ 270/К

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Возможно всё будет гораздо проще и не прийдётся даже включать осциллограф.
    Насчёт того, что "создаётся впечатление что покупается комплектация в виде готовых собранных плат, а потом это всё крепится в корпусе и никто его не настраивает"- Николаевич, Вы, по ходу правы, это очень похоже на один из таких случаев. Подключил аппарат сегодня на нагрузку, провел измерения. По показометрам: при реальном напряжении 20в показывает 36в, при реальном токе 50А показания 78А. Подстроечников на самих показометрах в моём аппарате нет. Почему были прожоги на тонком металле, стало понятно почти сразу-напряжение регулируется, но в диапазоне 20-24в (должно быть по подписи 13-34).
    Достал и сфотографировал ПУ. Мультиплексора (во всяком случае, в виде чего-то типа 74HC4052) на ПУ нет, на плате ШИМ UC3846G, операционники TL082, TL084, одна LM358 и управление протяжкой на TL494. Несколько смущает реле на ПУ с двумя подстроечниками рядом с ним, может это оно переключает режимы показометров с уставки на измерение параметров при сварке?
    Давайте сравним, такая ли у меня ПУ, как та, с которой Вы срисовывали себе схему:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230219_164118.jpg
Просмотров: 1525
Размер:	229.9 Кб
ID:	12579
    Если такая же-подскажите, пожалуйста, какая регулировка за что отвечает, не хочу крутить наугад...

Update: По-быстрому посмотрел, регуляторы W2 и W3 отвечают за показания тока и напряжения, соответственно. Минимальное напряжение, которое можно выставить регулятором напряжения для MIG, жестко задается R54, R55. Может, номиналы не те? Завтра подключу плату обратно, сделаю замеры, пересчитаю напряжения...
    По индикации непонятно, нашел, что моя плата управления стоит в том числе в Sturm AW97PA350P и TEKHMANN 305, поискал видео- вот, к примеру здесь: https://youtu.be/W8JANPqUsXw?t=95 аппарат ведёт себя в точности как мой, вместо уставок показывает нули при отпущенной кнопке горелки. Может, всё-таки разные ПУ? Или одинаково ненастроенные платы?
    Последний раз редактировалось Highlander; 20.02.2023 в 02:16.

Метки этой темы

Ваши права