+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: REBINER RW-3OO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    Чувствуете разницу - 3 минуты и 6 дней как вы тут просите схему......
    Значит это первый его аппарат в жизни. Такая же фигня и со мной была. Страх, пот, нервы, валидол...
    Значит, диод катодом к резистору. Этот резистор на 5.1ом. Резистор, который сразу на затвор идет, номиналом 10ом.
    Ну, естественно, резистор 512 - 5.1кОм. Меняйте всё. Конденсатор тоже. Всё на обоих ключах.
    Оключите +310 от ключей, чтоб не взорвалось ничего, и посмотрите осцилограммы на затворах. (если такой инструмент имеется)
    Последний раз редактировалось mayachka; 24.09.2021 в 22:28.

2. Пользователь сказал cпасибо:

mim (25.09.2021)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Значит электроникой я занимаюсь ещё со школы. Всю жизнь помимо работы на радиозаводе занимался ремонтом бытовой электроники - больше всего отремонтировал телевизоров. Работая в кооперативе - самое больше за световой день отремонтировал 15 телевизоров, это меня товарищ возил на своей машине по городу. Так вот при всём этом прежде чем взять инвертор в ремонт я эти инверторы год изучал, так как это силовой аппарат и имеет свои особенности. При этом всём я имею измерительные приборы и соответствующее образование. А у нас как - инвертор купил и уже сварщик 80-го разряда, отвёртку и китайский тестер купил и уже электронщик того же разряда. Это я к тому что задолбали такие ремонтники, расковыряют аппарат потом несут в ремонт, потом , а почему так дорого - да потому что там ремонта было на пол часа, а из за вашего колдовства и ковыряний ремонт затянулся на пол дня. Каждый должен заниматься тем что у него хорошо получается. Понятное дело, что касается драйверов, то я их немерено ремонтировал и там нет проблемы. И ещё - если я отвечаю человеку то смотрю его профиль, это для того что бы понимать на каком уровне человек имеет познание в электронике. А регистрация типа на деревне у дедушки и больше ничего, вызывает отрицательную реакцию.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    mayachka, спасибо за подсказку! Извените, проблема со зрением(отслонение сетчатки) потому не могу долго искать инете. Проблемы навернека с многолетними ночными ремонтами телерадио видио апаратуры. Сам инженер электронщик, работал в обласной лаборатории "Укртелеком" и по совместительству последних 2 года в магазине "Світ електроніки" по ремонту сварочных. Как видете не первый год замужем Сейчас уже 7 год как на пенсии. Ремонтом почти не занимаюсь(берегу глаза) Да насчет осцылограмы,Нажмите на изображение для увеличения
Название: osz.jpg
Просмотров: 1341
Размер:	40.8 Кб
ID:	12066 выкладываю фотку, на двух каналах аналогична. Остается востановить драйвера и буду пробовать запускать.

Зарегистрированный
    самое больше за световой день отремонтировал 15 телевизоров...
    Очуметь.... Я упёрся в 4шт, больше ну никак.

Зарегистрированный
    mayachka Только не подумайте что это были современные телевизоры. В эти 15 входят ламповые цветные и полупроводниковые цветные типа 3УСЦТ Давно это было ещё при СССР.

Зарегистрированный
    Я и не подумал за современные, как раз за улпцт, упимцт и прочие шедевры нашей промышленности.
    С микроскопом не глазу сильно не разгонишься

Зарегистрированный
    mim
    Вот ваш драйвер
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДРАЙВЕР.jpg
Просмотров: 1386
Размер:	46.4 Кб
ID:	12067
    Резистор 5,1 кОм он параллельно конденсатору для притягивания затвора к эмиттеру что бы при обрыве цепи в драйвере затвор не завис в воздухе и транзистор не открылся. Осциллограмма судя по всему на выходных обмотках ТГР.

Зарегистрированный
    УПИМЦТ только я в кооперативе и делал. Тиристорная развёртка это жесть.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    У меня дипломная по этой модели в пту была. Мастер настоял. Да уж, крайне неудачная модель. До сих пор её ненавижу.

Зарегистрированный
    Пошли с родителями в магазин телек покупать. Быт там как раз этот Берёзка Ц-202, офигенная картинка и он дороже ламповых. Купили его. Принесли с соседом домой, 300 метров от магазина дом. Батя обмывать покупку на кухню с соседом, а я подключаю. Включаю , а звука нет!!! в магазине был. Посмотрел схему - надо вскрывать. Вскрываю, а там разъём от динамика на плате соскочил. Одел - звук есть. Первое знакомство с этой моделью.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (25.09.2021)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права