+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Подскажите как правильно сварить стойку для еврокуба

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Exclamation Подскажите как правильно сварить стойку для еврокуба

Привет! Купил еврокуб, купил сварочник - нужно сделать стойку для установки его на высоте. Хочу сделать в виде табурета, но чтоб ножки были под углом (наподобие пирамиды без вершины, чтоб какбы сопротивление было опрокидыванию). Планирую трубы длиной 3 м и по 0,5 м бетонировать в земле. Так вот как правильно делать угол этих ножек чтоб все под одинаковым углом были и всё сошлось? Надеюсь правильно сформулировал и меня понятно)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Так вот как правильно делать угол этих ножек чтоб все под одинаковым углом были и всё сошлось? Сначала делаем эскиз конструкции, потом с помощью отрезного станка нарезаем заготовки в соответствии с эскизом и необходимыми углами а потом собираем на прихватках - далее ложим уже швы.
    Ваш вопрос у меня ассоциируется с таким вопросом - купил машину, а как научиться ездить.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Вот, например, прежде чем варить - посмотрите:

https://www.youtube.com/watch?v=6Lg05X4cG2A
    https://www.youtube.com/watch?v=a39pBbl28Ck
    https://www.youtube.com/watch?v=CK-zE2TYmDE

Зарегистрированный
    Тоесть вы предлагаете сварить на полу всю конструкцию потом нести в огород и там копать-бетонировать? Я планировал сначала забетонировать 4 столбика, а потом их обваривать.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Я предлагаю прежде всего посмотреть ролики в Сети и потренироваться на чем-то ненужном, например, на обрезках уголков или труб.
    Сварка - сложное дело с миллионом нюансов, ему нужно учиться. С наскока ничего не получится, к сожалению ...

Зарегистрированный Аватар для Master888
    Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
    Делал себе подставку под еврокуб. Не такую высокую, полтора метра всего. Для капельного полива хватает. Но даже на такую высоту мы с кумом тот еврокуб поднимали с помощю такой-то матери. А на два с половиной как планируете?
    Собственно по данному вопросу: я сначала забетонировал опорные площадки. Ну вышло подобие свай, а сверху к арматуре пластины из толстого металла приварил. Готовую "табуретку" уже на них выставлял.
    Дніпро-М САБ-250

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Евро - не евро, куб - не куб, но вот в 19-м году сварил такую "корзинку" для летнего душа. Бочка на 120 л, ее дно на высоте 2,5 м над землей. В конце летнего сезона бочка снимается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корзина-1.jpg
Просмотров: 2210
Размер:	120.3 Кб
ID:	12038
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корзина-2.jpg
Просмотров: 2199
Размер:	435.1 Кб
ID:	12039

9. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (11.09.2021)

Зарегистрированный
    Я так понимаю не поняли, что прошу не научить варить, а прошу научить скажем так рассчитать и собрать конструкцию. Не чтобы не повело её при сварке и надёжный шов был, а чтобы она семерично выглядела. Как например на фото выше. Как вы согнули и собрали эту корзину так идеально?

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    а прошу научить скажем так рассчитать и собрать конструкцию., а чтобы она семерично выглядела. - Для этого люди институты заканчивают и то не всегда умеют это зделать. Во втором сообщении написал - всё начинается с эскиза. Рассчитать конструкцию и что бы не завалилась - сопромат. Вообще для этого нужно знать геометрию и пространственное видение того чего хочешь получить. У человека руки нормально стоят поэтому у него симметрично ровная корзина. Если компы не знаю или мобильники, то я даже не буду спрашивать на специализированном форуме - это не моё и всё тут, поэтому я обращусь к соответствующему специалисту. Есть вещи, которые ты понимаешь, просто понимаешь и делаешь, а есть то в чём я дуб, туда я и не лезу. Я вот не понимаю - НАУЧИТЕ РАСЧИТАТЬ КОНСТРУКЦИЮ - как это? Я просто эту подставку под евробак взял бы и зделал.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (19.09.2021)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Если все будет ровно и правильно порезано то оно соберётся само .
    Эту конструкцию быстрее и проще сделать чем объяснить как это сделать
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права