+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Сваривание труб центрального отопления

Зарегистрированный
    Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях

Сваривание труб центрального отопления

Отключаю квартиру от центрального отопления , нашел на олх сварщика говорит что заварит все электросваркой . Можно ли варить трубы центрального отопления электросваркой ? Сколько раньше варили всегда была газовая сварка

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Из жизни. Ремонт в цехе труб парового отопления. Пригласили сварщика - кликуха "чёпик" - поварил электросваркой даже в таких местах под потолком что просто так не увидишь и шва - включили пар - хотя бы где потекло. Спецы по сварке подтянуться и расскажут про сварку отопления электродом. Я тоже помню что всё при совке варили газовой горелкой - думаю тягать аппарат кило на 200 не хотелось и кажись по требованиваниям газовые трубы нужно было варить газовой сваркой, поэтому варили всё газом. Это в общих чертах. Ну и сейчас делают отопление трубами из пластика, там вообще сварка такая не нужна.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Отопление будет электро а вот трубы центрального отопления нужно варить , сам к сожалению так и не научился варить хотя Патон 160р купил но так и не пробовал даже

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Варят, почему нет. Варят даже магистральные трубы, питающие дома и целые районы. Неужели вы никогда такого не видели ?

Зарегистрированный
    Я сколько себя помню всегда варили газовой , думал может сварка более качественная выходит

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Газовой варили в советское время, потому что (ИМХО) тогда не было легких компактных инверторов с высоким КПД, которые можно включать в домашнюю сеть.
    Ну и еще один плюс, насколько я знаю - ацетиленовой горелкой гораздо проще варить в неудобных местах, например, у стены ...

8. Пользователь сказал cпасибо:

jeny (14.08.2021)

Блокированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Дполнительно к отоплению можно еще кондиционер хороший поставить и включать его на обогрев, когда нужно. На Энергохолоде можно качественные кондиционеры купить в розницу и оптом - https://energoholod.com.ua/ru/kondicionery-optom/

+ Ответить в теме

Ваши права