Я нашел ответ на свой вопрос. Это для истории так сказать. Цитирую
Дополнения.
Предполагаю, что аппараты “Торус-250” и “Торус-160” схематически полностью соответствуют аппарату “Торус-200”, а отличие состоит только в количестве транзисторов в ключевых группах и и количестве диодных пар в плечах выходного выпрямителя. В модели 160 их меньше на один, а в модели 250 – на один больше. Об этом говорит наличие свободных мест и креплений на радиаторах.
С момента начала выпуска до сегодняшнего дня, насколько я знаю, схема аппарата претерпела минимальные и непринципиальные изменения. Если считать представленную мной схему как первоначальную, то первым изменением стало отключение защиты от КЗ путём изъятия R20, VD21, VT3, C47 и закорачивания R18, т.е. DD3 при этом утратила функцию управления скважностью. Далее, поскольку надобность в одном из компараторов отпала, микросхему DD1 LM193 заменили на MAX941, что повлекло за собой изменение рисунка платы управления.
Я лично не видел, но видел снимки аппаратов, в которых частично применён уже поверхностный (SMD) монтаж. Это касается только схемы управления ключами, которая выполнена в виде субмодуля на плате управления.
Январь 2010г. В.А. Третьяков