Показано с 1 по 2 из 2

Тема: А помнит ли кто то Торус?

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
    Я нашел ответ на свой вопрос. Это для истории так сказать. Цитирую
    Дополнения.

Предполагаю, что аппараты “Торус-250” и “Торус-160” схематически полностью соответствуют аппарату “Торус-200”, а отличие состоит только в количестве транзисторов в ключевых группах и и количестве диодных пар в плечах выходного выпрямителя. В модели 160 их меньше на один, а в модели 250 – на один больше. Об этом говорит наличие свободных мест и креплений на радиаторах.
    С момента начала выпуска до сегодняшнего дня, насколько я знаю, схема аппарата претерпела минимальные и непринципиальные изменения. Если считать представленную мной схему как первоначальную, то первым изменением стало отключение защиты от КЗ путём изъятия R20, VD21, VT3, C47 и закорачивания R18, т.е. DD3 при этом утратила функцию управления скважностью. Далее, поскольку надобность в одном из компараторов отпала, микросхему DD1 LM193 заменили на MAX941, что повлекло за собой изменение рисунка платы управления.
    Я лично не видел, но видел снимки аппаратов, в которых частично применён уже поверхностный (SMD) монтаж. Это касается только схемы управления ключами, которая выполнена в виде субмодуля на плате управления.

Январь 2010г. В.А. Третьяков

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анатолий (09.08.2021), Николаевич (09.08.2021)

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Ваши права