+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Techmics 205 ищу схему платы управления.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Techmics 205 ищу схему платы управления.

В инструкции к сварочнику есть схема,но нету самой плати управления,плата собрана на SG3525 , LM339 , LM311. Проблема с регулировкой тока, вместо вторычки ТТ, подаю напряжения с лабораторника,плавно от 0 начинаю подавать,а скважность импульсов на драйверах не изменяется, правда в определённый момент,генерация срывается.пасотр TECHMICS 200 (1).pdf

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Так и должно быть! Это правильная реакция ШИМ, так и работает ограничение. И в чём же у Вас проблема?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Так и должно быть! Это правильная реакция ШИМ, так и работает ограничение. И в чём же у Вас проблема?
    Проблема разобраться как раз в работе обратной связи, на минимуме подстроечника,ток явно больше 30А, Больше 50А нагружать не рискнул.Поэтому очень хочется посмотреть схемку,

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Не, это всё не серьёзно. Больше 30 ампер - это как, на глаз?
    Вам нужна схема платы управления, Вы хотите что-то поменять, что? Как и чем будете оценивать изменения? А может аппарат так и должен работать?
    Указанная в паспорте величина нижнего тока в 10 ампер - фантастика для подобной схемотехники. Меньше 30-35 ампер там быть не может, иначе никакого стабильного горения дуги не будет.
    Если просто хотите разобраться в работе обратной связи - берёте нагрузочный балласт с сопротивлением 1-2 Ом (такое сопротивление не позволит спалить аппарат с неисправной регулировкой тока), амперметр, и смотрите как регулируется ток на выходе (а то, что он будет регулироваться, уже понятно по реакции на лабораторный БП). А еще осциллографом смотрим заполнение ШИМ, по которому можно оценить, есть ли возможность уменьшить ток или нет.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

xsero (05.06.2021), Микола50+ (06.06.2021)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от xsero Посмотреть сообщение
    В инструкции к сварочнику есть схема,но нету самой плати управления,плата собрана на SG3525 , LM339 , LM311. Проблема с регулировкой тока, вместо вторычки ТТ, подаю напряжения с лабораторника,плавно от 0 начинаю подавать,а скважность импульсов на драйверах не изменяется, правда в определённый момент,генерация срывается.Вложение 11845
    1) А еще смотрим плату управления DECA, с которого Техмикс скопирован. Но та , которая гуляет в инете - не очень.
    2) А еще смотрим мои сообщения, где я выкладывал подробнейшую схему с номиналами , напряжениями и осциллограммами (мне дал ее завод), там одна только неточность, но то такое.

8. Пользователь сказал cпасибо:

xsero (08.06.2021)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    1) А еще смотрим плату управления DECA, с которого Техмикс скопирован. Но та , которая гуляет в инете - не очень.
    2) А еще смотрим мои сообщения, где я выкладывал подробнейшую схему с номиналами , напряжениями и осциллограммами (мне дал ее завод), там одна только неточность, но то такое.
    Огромное спасибо! Это именно то что я искал.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Не, это всё не серьёзно. Больше 30 ампер - это как, на глаз?
    Вам нужна схема платы управления, Вы хотите что-то поменять, что? Как и чем будете оценивать изменения? А может аппарат так и должен работать?
    Указанная в паспорте величина нижнего тока в 10 ампер - фантастика для подобной схемотехники. Меньше 30-35 ампер там быть не может, иначе никакого стабильного горения дуги не будет.
    Если просто хотите разобраться в работе обратной связи - берёте нагрузочный балласт с сопротивлением 1-2 Ом (такое сопротивление не позволит спалить аппарат с неисправной регулировкой тока), амперметр, и смотрите как регулируется ток на выходе (а то, что он будет регулироваться, уже понятно по реакции на лабораторный БП). А еще осциллографом смотрим заполнение ШИМ, по которому можно оценить, есть ли возможность уменьшить ток или нет.
    Разобрался по схеме от barsa , действительно так и должен работать апарат. Баласт на 1 Ом подключал, ток регулируется. Амперметра под рукой сейчас нету,на днях будет,уже проверю всё как надо. А так то ток не совсем на глаз определяю, а вешаю баласты разные,которые я "калибровал" на заведомо рабочых инверторах и косвенно "на глаз" уже определяю приблизительно ток.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от xsero Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо! Это именно то что я искал.
    Там только с R11 не на 5-ю ногу, а на 4-ю DA1.1 идет, в схеме ошибка. Вроде так. Я не спец, а просто "чайник", могу ошибаться, но вроде так проследил.....

12. Пользователь сказал cпасибо:

xsero (10.06.2021)

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

+ Ответить в теме

Ваши права