Однако, лучше отдельное пусковое с хх 15 вольт, чем СИ с импульсами 50-100 вольт
В точку. Поэтому я недавно сдесь и интересовался намоткой одного витка на торроиде. Не сложилось. Третий байонет для выхода 15v становился, но мало места под достойный радиатор для выпрямителя.
Насчет роли аккума в роли емкостей... Как-то у меня с этим тоже, пока не складывается. Видимо высокочастотное влияние и длинна проводов. Пример. Слежу за напряжением непосредственно на вых. клеммах. Нагрузка около 5А. Пару мкФ пленки на клеммы. Осцилка с маленькими пульсациями в 100мксек. Но, подсоединив эту емкость через два отрезка провода по 10см, получил пульсации уже в несколько вольт. А на нагрузке, при длине провода в 1 метр, провалы до половины напряжения крайне низкая эффективность на стартер. Хорошо помогала задержка уменьшения заполнения шим на пару милисекунд, но, при снятии нагрузки это, по понятным причинам, пару раз убивало цепь ОС .
В общем, как я не извращался, цепь ОС не может достаточно точно контролировать напряжение на другом конце провода, не превратив пульсирующий ток в постоянный.
Теперь подозреваю, этот недостаток у подавляющего большинства аппаратов с функцией пускового. По крайней мере, у которых третий байонет отсутствует....