Химия тут не при чем. Соседи по ряхе надают из-за постоянных проблем с электросетью и запаха дыма.
Это как пылесосить квартиру. Ну пропылесосите вы ее за 15 минут. Кому это помешает ? А вот если делать это сутками, прерываясь только на ночь, то ...
Химия тут не при чем. Соседи по ряхе надают из-за постоянных проблем с электросетью и запаха дыма.
Это как пылесосить квартиру. Ну пропылесосите вы ее за 15 минут. Кому это помешает ? А вот если делать это сутками, прерываясь только на ночь, то ...
Аргон не ядовит, насколько я помню. Да, если залезть в цистерну с ним, то умрешь, но не от отравления, а от того, что в легких не останется кислорода. С таким же успехом можно было надышаться, например, гелием.
Я не знаю, что нужно варить, чтобы умереть от избытка аргона. Бронелисты в закрытой наглухо комнате ? А так, поварить 15 минут в день и обычной вентиляции хватит ...
Для разрушения зубов есть миллион причин - от особенностей питания до генетической предрасположенности ...
Да без сомнения. Я просто высказал свои опасения по поводу сварки аргоном в "хате". Скажем так, я бы не стал говорить, что 10 мин. сварки в квартире или доме - это точно без последствий. Аргон вроде тяжелый газ и выветривается сложнее углекислоты...
история из разряда: "мой знакомый ходил в кепке 20 лет, и теперь у него под кепкой лысина, вы все как хотите, а я не буду ходить в кепке, чтобы не полысеть"
не серьезно это как то..
согласен 100процДля разрушения зубов есть миллион причин - от особенностей питания до генетической предрасположенности ...
идея заниматься сваркой в плохо проветриваемом помещении изначально так себе и опасна для здоровья, причем любой сваркой, но по разным причинам, и полуавтомат тоже кстати коптит нормально, хоть и не так как покрытые электродыДа без сомнения. Я просто высказал свои опасения по поводу сварки аргоном в "хате". Скажем так, я бы не стал говорить, что 10 мин. сварки в квартире или доме - это точно без последствий. Аргон вроде тяжелый газ и выветривается сложнее углекислоты...
ПС варил как то в доме электродами давно, так вот, как ты не проветривай, а жена все равно неделю еще будет мозг пилить, потому что ей "сваркой воняет", поэтому дома больше ни ни)))
после полуавтомата говорит что от меня пахнет пылью, а после тига говорит, что пахнет чаем, который в сырую погоду на улице забыли, простите за лирику..
а по теме, жаль, что ТС не хочет связываться с баллонами, потому что наименее дымящий и пожароопасный электрод- это WL-20
Хочет. Но пока не может.
но суть я понял.
попробую наколхозить разборную вентиляцию
Специальное предложение для участников форума - скидка на оборудование Джасик! Для того, чтобы получить скидку звони по номеру: (097) 591-29-90 и скажи кодовое слово: "сварочный форум". |
Смысл ? Если вы в обычной проветриваемой комнате за месяц сожжете по 10-15 электродов в день, ничего с вами не случится. Вы же не собираетесь варить внутри цистерны или в невентилируемом колодце ?
Повторюсь - обычный табачный дым куда гаже. Одна сигарета, зажженная на первом этаже, в два счета прованивает целый подъезд. По сравнению с этим запах от электродов кажется мне чуть ли не приятным и благородным