+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Наименее дымящие электроды, подскажите пожалуйста.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Химия тут не при чем. Соседи по ряхе надают из-за постоянных проблем с электросетью и запаха дыма.
    Это как пылесосить квартиру. Ну пропылесосите вы ее за 15 минут. Кому это помешает ? А вот если делать это сутками, прерываясь только на ночь, то ...

Зарегистрированный Аватар для r.o.c.k.e.r
    Поблагодарили 50 раз(а) в 39 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Химия тут не при чем. Соседи по ряхе надают из-за постоянных проблем с электросетью и запаха дыма.
    Это как пылесосить квартиру. Ну пропылесосите вы ее за 15 минут. Кому это помешает ? А вот если делать это сутками, прерываясь только на ночь, то ...
    то есть, если я здоровее соседа, то и аргон мне ни по чем? цікаво...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Аргон не ядовит, насколько я помню. Да, если залезть в цистерну с ним, то умрешь, но не от отравления, а от того, что в легких не останется кислорода. С таким же успехом можно было надышаться, например, гелием.
    Я не знаю, что нужно варить, чтобы умереть от избытка аргона. Бронелисты в закрытой наглухо комнате ? А так, поварить 15 минут в день и обычной вентиляции хватит ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от r.o.c.k.e.r Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее?
    Да есть один знакомый сварщик, все зубы посыпались. Что про это пишут - не читал, наглядного примера достаточно. У него сомнений нет по какой причине. И вроде как и помещение проветриваемое и вытяжка есть, варит аргоном правда много.

Зарегистрированный
    Для разрушения зубов есть миллион причин - от особенностей питания до генетической предрасположенности ...

Зарегистрированный
    Да без сомнения. Я просто высказал свои опасения по поводу сварки аргоном в "хате". Скажем так, я бы не стал говорить, что 10 мин. сварки в квартире или доме - это точно без последствий. Аргон вроде тяжелый газ и выветривается сложнее углекислоты...

Зарегистрированный Аватар для r.o.c.k.e.r
    Поблагодарили 50 раз(а) в 39 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Да есть один знакомый сварщик, все зубы посыпались. Что про это пишут - не читал, наглядного примера достаточно. У него сомнений нет по какой причине. И вроде как и помещение проветриваемое и вытяжка есть, варит аргоном правда много.
    история из разряда: "мой знакомый ходил в кепке 20 лет, и теперь у него под кепкой лысина, вы все как хотите, а я не буду ходить в кепке, чтобы не полысеть"
    не серьезно это как то..

Для разрушения зубов есть миллион причин - от особенностей питания до генетической предрасположенности ...
    согласен 100проц

Да без сомнения. Я просто высказал свои опасения по поводу сварки аргоном в "хате". Скажем так, я бы не стал говорить, что 10 мин. сварки в квартире или доме - это точно без последствий. Аргон вроде тяжелый газ и выветривается сложнее углекислоты...
    идея заниматься сваркой в плохо проветриваемом помещении изначально так себе и опасна для здоровья, причем любой сваркой, но по разным причинам, и полуавтомат тоже кстати коптит нормально, хоть и не так как покрытые электроды

ПС варил как то в доме электродами давно, так вот, как ты не проветривай, а жена все равно неделю еще будет мозг пилить, потому что ей "сваркой воняет", поэтому дома больше ни ни)))
    после полуавтомата говорит что от меня пахнет пылью, а после тига говорит, что пахнет чаем, который в сырую погоду на улице забыли, простите за лирику..
    а по теме, жаль, что ТС не хочет связываться с баллонами, потому что наименее дымящий и пожароопасный электрод- это WL-20

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Хочет. Но пока не может.
    но суть я понял.

попробую наколхозить разборную вентиляцию

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Смысл ? Если вы в обычной проветриваемой комнате за месяц сожжете по 10-15 электродов в день, ничего с вами не случится. Вы же не собираетесь варить внутри цистерны или в невентилируемом колодце ?

Повторюсь - обычный табачный дым куда гаже. Одна сигарета, зажженная на первом этаже, в два счета прованивает целый подъезд. По сравнению с этим запах от электродов кажется мне чуть ли не приятным и благородным

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от lurker Посмотреть сообщение
    попробую наколхозить разборную вентиляцию
    И правильно сделаете!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права