+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Foton CT270D силовая часть

Зарегистрированный
    Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
    тогда с богом

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vovan_G5 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Принесли Foton CT270D. Умер тихо. Минус 3 ключа FGA60N65SMD. Я просто таких аппаратов еще не делал и для меня показались странными осциллограмы на ключах. И еще довольно прилично греется платка драйвера, возможно потому, что вместо ключей емкости я впаял.
    Собран на sg3525. 2 ТГР. На ослике 5В/дел. А фоточки они для истории пригодятся.
    Вложение 11732Вложение 11733Вложение 11734Вложение 11735Вложение 11736Вложение 11737Вложение 11738
    Vovan_G5, привет! Посмотри на выходах драйвера, должны стоять стабилитроны, выкидывай их не глядя и меняй. Обычно стоят на 18 вольт, делаешь встречно включеные , анодами вместе ,катодами на плату. У меня было подобное но с другим сварочником,диоды звонятся как целые, а в схеме не работают, заменил и все ОК.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Xort01? объясните пожалуйста, что это за выброс, а вернее проседание на верхней ступеньке? Меня обычно такой меандр напрягает.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
    Vovan_G5, привет! Посмотри на выходах драйвера, должны стоять стабилитроны, выкидывай их не глядя и меняй. Обычно стоят на 18 вольт, делаешь встречно включеные , анодами вместе ,катодами на плату. У меня было подобное но с другим сварочником,диоды звонятся как целые, а в схеме не работают, заменил и все ОК.
    Спасибо, конечно, но аппарат отдал уже два месяца назад, обратной связи нет, наверное работает.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
    Xort01? объясните пожалуйста, что это за выброс, а вернее проседание на верхней ступеньке? Меня обычно такой меандр напрягает.
    Если это про картинку из 9 сообщения, то ничего криминального там нету. Такая картинка часто на драйверах, в которых применяется ТГР. Соотношением витков и стабилитронов в затворе можно сделать этот тычек в начале менее заметным, но лично у меня избавиться от него полностью не получилось. Работе ключей это не мешает, главное, чтобы не выше 20 вольт. Сотни аппаратов работают с такой осциллограммой.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Vladislav (08.07.2021)

Зарегистрированный
    переполюсовка наверное в драйвере не предусмотрена

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права