Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Полуавтомат Stromo SWM 270 .ПОМОГИТЕ!

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 818 раз(а) в 636 сообщениях
    Распаял премичку и запитал токо дежурку и как не странно перегруз не загорелся. - это потому что выходной каскад не запитан и через ТТ нет тока и схема защиты не видит тока через выходной каскад ( кстати это последняя ступень защиты выходного каскада и собственно транзисторов от пробоя в случае отказа схемы стабилизации тока то есть его ограничения).
    Подпаялся осцилографом и при замерах без подачи тока на силовую часть ,я заметил в режиме ММА меандр с постоянной скважностю . - так и должно быть.
    В режиме МИГ в холостом ходу меандр постояно меняется так как нету виходного напряжения.- подать на выходные клеммы от отдельного БП напряжение вольт 20-30.
    При нажатии курка у меандра постоянная скважность. - без нажатия на курок в режиме MIG сигнала не должно быть.
    Но если курок нажимать в режиме ММА вместо меандра шум какойто и в етот момент загораеться страховачная лампочка.Я думаю что так не должно быть. - с одной стороны так не должно быть, с другой стороны если варим электродом, то на курок горелки не нажимаем, с третьей стороны возможна неисправность в плате управления, с четвёртой стороны шум получаемый на затворах выходных транзисторов при какой либо комбинации кнопок и переключателей управления аппаратом может приводить к срабатыванию защиты.
    Ваша осциллограмма просто картинка. Когда фоткаете уменьшайте яркость на осциллографе, тогда изображение будет чётким. И главное - параметры развёртки на клетку, параметры аттенюатора по вертикали на клетку - с внешним делителем или нет, тогда можно понимать амплитуду сигнала, частоту и длительность дедтайма, вход осциллографа открытый - "0" посередине.
    ....в етот момент загораеться страховачная лампочка - куда лампочка включена, если снята пемычка и запитана только дежурка?
    Последний раз редактировалось Николаевич; 10.01.2021 в 21:55.

Ваши права