Показано с 1 по 6 из 6

Тема: !Сварочный инвертор MMA 180N(wert) чем заменить 4688

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    https://voron.ua/catalog/009884?meth...=444:|1&page=1 Здесь посмотрите, я уже отфильтровал подходящее. Что у вас есть в вашем регионе я не знаю. На крайняк можно дискретные транзисторы впаять.
    Из предложенных в наличии были IRF7389 ,поставил,верхний транзистор начал моментально греться, напряжение в нижнем транзисторе 3 нога 11в,4 нога 16в.А в верхнем транзисторе 3 нога 11в ,4нога 5в
    По началу не мог понять в чем проблема,даже скинул ТГР,один черт греется.Меня начало смущать напряжение на верхней сборки 4 ноги,как так одинаковые
    сборки в одном 16в а в другом 5в.Начал по дорожке отслеживать где пропадает напряжение,и наткнулся на плате с другой стороны аккуратненько как будь то скальпелем обрезано
    там измеряю напряжение 16.Когда сварку разобрал эту штуку я заметил,подумал это фишка у китайцев,так встречается где то припоями могут соединять дорожками а
    где то подрезают...Когда ошибка при печати.Долго колдовал как не крути напряжение от туда идет.Эх была не была взял соединял и транзистор перестал греться.
    Чисто для интереса у хозяина спрашивал он сказал сварка новая в ремонт не отдавал.Мои выводы вылет транзистора послужило обрыв дорожки,только одно не понятно как она там оборвалась.Не обгорела,а как скальпелем срезана.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RmbMAWp.jpeg
Просмотров: 863
Размер:	173.4 Кб
ID:	11343Нажмите на изображение для увеличения
Название: XFr4aIv.jpeg
Просмотров: 956
Размер:	212.3 Кб
ID:	11344

Цитата Сообщение от mayachka Посмотреть сообщение
    Интересно, какое питание раскачки.... Не 24V случаем? PN сборки почему-то на 60v.... Сомневаюсь, что тут про запас китайцы 60V\6А применили...
    В моем случае 11в 3нога,16в 4нога
    Последний раз редактировалось Khudam; 06.01.2021 в 23:33.

Ваши права