-
Я вас разочарую.
Шуруповерт подходит для сверления, но только по приговору народного суда. У вас в Грузии есть народный суд ? Ну, вот ...
Почему ? Во-первых, из-за быстрозажимного патрона, в который потрясающе неудобно зажимать сверла, особенно если у вас руки, например, в масле. Нет, конечно, пару дырочек в дереве проделать можно, если больше нечем. Для сверления стали толще нескольких мм., меди (она очень вязкая, ее даже дрель плохо берет) и много чего еще массовые модели шуруповертов непригодны.
Дальше. Об использовании по назначению. Биты зажимать гораздо проще. Но и тут вас ждет проблема. Если вы работаете с одной битой часами - все в порядке. А если вы их постоянно меняете, это катастрофа. Впрочем, проблема легко решается. Достаточно раз и навсегда намертво зажать в патрон переходник "патрон -> бита", а уже в него вставлять биты. Я так и делаю. Или купить профессиональный шуруповерт, там и патроны другие.
Это все из личного опыта.
Резюмирую. Для хоть сколько-нибудь серьезной работы купите отдельно шуруповерт и отдельно дрель (с патроном под ключ). Возможно, существуют хорошие быстрозажимные патроны, но за разумные деньги я их не видел ...
-
Ваши права