Всем добрый вечер, или утро!
Пришла идея получить новый навык, так как надоело упрашивать не менее рукожопых индивидуумов чем я, что бы те приняли деньги в замен на свою услугу, то времени у них нет, то ты тут со своей "пиздюлькой", баллон впадло открутить ну и тд.
В связи с этим решил пойти на курсы.
Выбрал именно TIG, так как варить сутками черный метал задачи нет, а вот тигом смогу сделать что угодно, ну и вообще это красиво!
Сначала рыпнулся спросить у гугла, гугл однозначно меня привел к Tesla. Нужно отдать должное их продвижению в сети да и вообще отделу продаж, тут снимаю шляпу! все на высшем уровне.
После чего почитал данный форум и понял что не все так однозначно. Есть много отзывов что отдел продаж много обещает и не все так хорошо, но опять таки этой информации уже несколько лет, может что поменялось?
Теперь главный вопрос? Какой аппарат приобрести? )))))
минимальные требования:
1 ТИГ
2 АЦ/ДЦ
3 от 200А
4 Возможность подключения педали
5Пульс
Это я уже на ютюбаг насмотрелся и понял что мне нужно))
Для себя определил несколько претендентов, разделив их на две группы и мои быстрые оценки каждой из группы:
Первая-Большие ящики.
Tesla Weld TIG/MMA 256 -16700грн
Jasic TIG-200P AC/DC (E101) 14600 грн
Плюсы:
удобная, быстрая регулировка рукояткой каждого из параметров
Минусы:
Габариты и масса
Внешность двух аппаратов мне подсказывает что выходят они с одного завода в Китае )))
чего-то кажется что они более надежные, ведь ящик здоровенный )
Вторая-прогресивные, скажем так стильно, модно, молодежно)))
Jasic TIG-200P AC/DC (E201). -22000грн (ДОРОГОВАТО)
Спика GTAW 200P AC/DC PFC -16000 гн (цена+, режим спот +, педалька+)
Плюсы:
Маленькие, легкие, в спике функционал побольше.
Минусы:
менее удобная перенастройка параметров чем у "ящиков", нужно бегать по меню
джасик чуть дорогой
и тут что-то шкребет внутри и говорит что они могут быть менее надежные чем "ящики", не начнут ли затираться эти сенсорные кнопочки через год?
Так вот вопрос, в связи с тем что подобное разбиралось на форуме давненько, может что-то изменилось?
пока мой лидер Спика за ее функционал и Джасик "ящик" за то что не дорогой и на форуме вродь хвалят производителя.
ваше мнение?
Спасибо!