Друзья, извиняюсь за оффтоп, не нашел темы в ветке форума - где можно постить свои фото сварки для критики и подсказок?
Дневник нужно заводить или есть такая ветка на форуме?
Спасибо.
Друзья, извиняюсь за оффтоп, не нашел темы в ветке форума - где можно постить свои фото сварки для критики и подсказок?
Дневник нужно заводить или есть такая ветка на форуме?
Спасибо.
Сварочник: Патон ВДИ mini
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Originator (21.09.2020)
Давно не заходил. Дело не забросил, но и "розовые очки" снял. У меня зрение хреновенькое. Один глаз в минус другой в плюс, очки не оформил, всё ещё молодюсь )))
Плохо вижу металл, часто кажется что сварилось а на самом деле шлак просто, пипец, я просто не вижу. Ничего путево-серьезного не могу сделать.
Чисто в теории, одним глазом можно варить?
Сварочник: Патон ВДИ mini
Глазом вообще нельзя варить, для этого нужен сварочный аппарат. Может, у вас поэтому ничего и не получается ?
Шутка. Не обижайтесь.
Вы бы фото своих швов показали. Может, у вас просто ток маленький или вы слишком быстро ведете электрод, в результате шлак не успевает выплыть на поверхность и застывает в глубине металла.
Сегодня ставил простой опыт. Электрод - рутиловая тройка, металл - 4мм. Ток - 80 - 85А. Нижнее положение. Зажигаем дугу и ведем электрод углом назад, опирая его на обмазку. Да, шлак, куда ж без него. Но он легко удаляется и под ним - красивый шов ...
Попробуйте посмотреть ролики вот этого дядьки. Все очень понятно и интересно:
https://www.youtube.com/channel/UCCs...=dd&shelf_id=0
Originator (13.06.2021)