-
Да неоднократно попадались аппараты когда дурковал один из транзисторов в выходном каскаде. Раз амена не дала положительного результата то -отключаем или замыкаем термодатчик - в зависимости от того какое у него нормальное состояние. Снимаем питание с выходного каскада то есть с силовой части, питание подаём только на дежурку и греем или охлаждаем компоненты таким образом выявляем элемент с плавающими характеристиками. Вообще окромя советов на форуме ещё и думать нужно - я бы до окончательного выявления и понимания что именно транзистор виноват на выходе просто поленился бы их все менять, потому что может быть несколько причин срабатывания защиты. У меня был недавно аппарат с выделывающимся транзистором соответственно я и написал - выделывается один из транзисторов на выходе. Когда при нагреве что то плывёт иногда даже ложу плату в морозильную камеру потом включаю и грею компоненты паяльной станцией, таким образом удаётся быстро или гораздо быстрее локализовать неисправный элемент. Охлаждать печатную плату, это ещё с радиозавода, там радиостанции после настройки ложили в морозильную камеру температура -18 и вот она вся в инее после извлечения из камеры и при этом должна не просто работать, а ещё и выдавать свои характеристики.
-
Ваши права