+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Помогите с ремонтом инвертора Эдон ММА-257

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Вот он красава
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Передняя панель.jpg
Просмотров: 1891
Размер:	136.8 Кб
ID:	10826
    Сегодня принесли - уже зробыв

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Ага, все просто, если вы - профессионал.
    А вот я пару дней назад удивлялся, как профессионал заварил электросваркой неповоротный стык толстенных магистральных труб (у нас в городе меняют трубы). Причем варить ему пришлось в яме, а сам стык был у земли, и там уже точно место сварки не видно.
    Точно так же и с ремонтом этого сварочника ...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поэтому каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается.
    Как то на работе меняли отопление в цехе. Наняли бригаду, они в общем по строительным работам. Ну я к ихнему руководителю подошёл мол могу чего нибудь за денежку сделать. В общем сварил распределитель под установку задвижек и ещё по мелочи, а вот сварку у стены под потолком говорю что не смогу так как не профи. В общем привезли они с утреца сварщика по кличке "Чёпик" - с утреца потому что после обеда он никакой уже. Так он блин поварил в таких местах глухих просто жесть - и что интересно нигде ни капельки не выступило. Вот это профи.
    Прорвало как то в колодце водяную трубу. Вызвали горводоканал. Приехали к вечеру - вылазят с будки, ну никакие. Я потом ушёл. Позже прихожу и спрашиваю у товарища - ну что сделали? Говорит - та поварили деревянными электродами и уехали, завтра утром приедут. Спрашиваю - а что за деревянные электроды. Ты видел какие они приехали - никакие уже - клины позабивали деревянные в дырки в трубе - не течёт. Правда на следующий день сделали как положено.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (11.02.2021)

Зарегистрированный

А клин я сам забивал в подвале в трубу, питающую подъезд. Хлестало из нее, мало не покажется. Я верезал из сосновой палочки круглый клин и забил в дырку. А чтобы не выскочило, замотал сверху бинтом. Ничего не текло, только чуть капало. Зато я был мокрый до нитки. А через пару дней приехали сантехники и заменили этот кусок трубы

7. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (11.02.2021)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Вот он красава
    Вложение 10826
    Сегодня принесли - уже зробыв
    во сколько обошелся ремонт.? я тоже отдал свой аппарат, тоже edon mma 257( только морда у него другая) местному мастеру с опытом. хочу узнать на сколько затянет починить дежурку?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    и еще печальные новости.. пока мой аппарат в ремонте, взял у соседа другой поработать. так и тот пшикнул. (вентилятор крутится но не варит) печаль ((. и в чем может быть причина? удлинитель примерно 20 метров, полностью был размотан. что за мистика?

Зарегистрированный
    хочу узнать на сколько затянет починить дежурку? - всё зависит от мастера и насколько вы её там наковыряли, пытаясь отремонтировать. Стороннее неквалифицированное вмешательство увеличивает время ремонта и соответственно сказывается на цене. Моя ценовая политика гибкая - есть аппараты используемые на производстве или в мастерских для прямого ежедневного заработка поэтому цена может быть выше. Есть люди купившие недорогой аппарат так сказать копивши на него не один год - таким стараеся сделать по возможности дешевле. В любом случае на качестве ремонта это не должно сказываться.
    По аппарату что у соседа взяли - вентилятор крутится но не варит - если вентилятор на 220 вольт, то может и сила вышла из строя или дежурка. Если кулер на 12 или 24 вольта, то что бы кулер крутился и не было выхода, то должно сломаться управление или БАХнуть ключи с отгоранием выводов. В общем много вариантов - всё зависит от схемы построения аппарата.При длине удлинителя в 20 метров сечение по меди минимум 2,5 кв.мм. Были у меня в ремонте аппараты - взял на пол часика, а он сгорел. Кстати в этом Эдоне что я сфоткал - вентилятор крутится и не варит, и индикатор цифровой не светился.Был коротыш по питанию транзисторов раскачки ТГР.

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

ruha (18.07.2020), Xort01 (19.07.2020), Анатолий (11.02.2021)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ruha Посмотреть сообщение
    взял у соседа другой поработать. так и тот пшикнул.
    . и в чем может быть причина?
    Нулевой провод в щитовой оборвался и в сети гораздо больше, чем 220 ?

13. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (20.07.2020)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
    Привезли сие чудо в ремонт. БП в хлам, силовые транзисторы вроде живые. Кто-то уже ремонтировал, но видать не срослось.
    Восстановил БП, запитал отдельно, завертелся вертилятор.
    Глянул импульсы на затворах силовиков и что-то они мне не нравятся в плане выбросов
Название: Затворы.jpg
Просмотров: 1028
Размер:	73.7 Кб
ID:	11510
    При этом на входе ТГр
Название: Вход ТГр.jpg
Просмотров: 990
Размер:	75.8 Кб
ID:	11511
    Сами детали на плате ТГр звонятся нормально.
    Вот думаю - не в трансформаторе ли дело?
    Последний раз редактировалось ЧеПаЕв; 11.02.2021 в 09:55.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (11.02.2021)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Нормальные.Такие импульсы,вроде, на ТГР с одним диодом и двумя резисторами на раскачке.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права