Может я и промолчал бы, если бы не занимался преобразователями... Извините конечно, но лапши Ваш человек Вам навешал!.......
Значит ремонтировал я преобразователи. Тот что на фото выдаёт прямоугольник. Применяли такой преобразователь с заявленной мощностью 2 кВт для питания морозильной камеры с мощностью до 1 кВт, при пуске часто уходил в защиту так как пусковой ток компрессора в несколько раз превосходит рабочий.В общем защиту я то я загрубил и в результате всё лето возили мне эти преобразователи с определённой периодичностью в ремонт. То выгорят транзисторы в первичном преобразователе, то во вторичном, а то и всё вместе.
Привозит человек мобильный кондиционер с мощностью 800 ватт и преобразователь 1,5 киловатта синус на выходе, типа нужно это скрестить, так как он хочет этот кондиционер в бусик поставить. Вскрыл - смотрю конденсатор после первичного преобразователя 300 мкФ, маловато однако. В общем всунул в него ещё конденсатор довёл ёмкость до 800 мкФ и загрубил защиту - в общем я запустил кондиционер от преобразователя - при 13 вольтах питания, потребляемый ток 60 Ампер, только уменьшаю напряжение питания и ток растёт, доходит до 80 Ампер при напряжении чуть меньше 11 вольт, а дальше срабатывает защита преобразователя от пониженного напряжения - в общем человек отказался от этой идеи.Посмотрел сигнал осцилом, да на выходе синус, так стоит плата синуса.
Как раз попало что в это время привезли преобразователь 4 кВт с синусом, в нём один драйвер барахлил на плате синуса. В общем этот кондиционер не запустил, а у человека работает нормально.
Стоит безберебойник - гляну что у него на выходе за сигнал, достаточно мощный и тяжелый, два аккума последовательно в нём.
По преобразователям - на ОЛХ продают и 5 и 8 кВт - НИКТО НЕ ПИШЕТ И НЕТ В ПАРАМЕТРАХ СКОЛЬКО ТОКА ОН ПОТРЕБЛЯЕТ ОТ АККУМУЛЯТОРА Написал одному торгашу, а сколько тока ваш преобразователь при мощности в 5 кВт будет потреблять от аккума? Ответ - та совсем немного. Пишу ему - по вашему это совсем немного - 300 Ампер. - это что мне нужно прицеп с аккумами к машине цеплять. Вот такие торгаши - нифига представления нет. А рекламируют и холодильник цепляйте и СВЧ да собственно всё что душе угодно.
В общем это дополнение к сообщению Xort01.