Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Атом 180 миг маг помогите разобраться с аргоновой сваркой.

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Дублер Посмотреть сообщение
    Доброг всем времени суток .Хлопці рятуйте ! Купил себе сварочный Атом 180 Миг Маг в 2018 году. Варил не мнго купил для себя для хобби в гараж. Так как сварщик из меня слабый только учусь если ещё сделать поправку на то что в 2018 году пошёл на пенсию то я думаю вы сами понимаете. Впрочем с ММА сваркой разобрался быстро с настройками и совсем прочим ,варит просто песня. с Полуавтоматом (Миг Маг )повозиться пришлось с настрйками с проволокой но тоже , потренировался попробовал разные режимы вроде разобрался , нормально . А вот ТИГ сварка с аргоном хоть плачь. Купил горелку , заправил баллон аргоном всё подключил -красота , зажигать ванночку -- не могу и так и сяк и никак. Пытаешься чиркать косаться чтобы поджечь ванну ,а электрод прилипает и всё . Такое впечатление что ему тока не хватает . Вроде и настроек не много --- 1 )ток поджига дуги ( в амперах) , 2)время наростания тока поджига до рабочег тока (в секундах) ,3) Рабочий ток ( в амперах) , 4 время спадания тока от рабочего до нуля ( прекращение сварки) ,5 время продувки горелки после окончания сварки ( в секундах). Перепробовал всё менял характеристики и в большую сторону и в меньшую самое большее чего я достиг за четыре часа моих мучений 5 -6 раз загорелась и ванночка . И на чёрном металле и на нержавейке и электроды менял и контакты на массе перепаковал , ни в какую . На последок полярность поменял так оно сначало глухо было а потом пшакнуло и спалило всё что я затачивал на электроде. Ребята подскажите это у меня руки не оттуда ростут или всё таки что то с аппаратом?
    Сейчас у аппаратов абсолютно новые прошивки, свяжитесь с сервисом Атома, чтоб сделали вам новую прошивку и будет все четко по тигу.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Дублер (26.03.2020)

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Ваши права