Огромне спасибо всем откликнувшимся , съездил на ремонтный сервис Атом сварки ребята за 5 минут перепрошили мне аппарат и всё заработало так как надо , даже лучше . Сервис на высоте !!!Добавились настройки и в ТИГ сварке добавилась пульсация и в полуавтоматической какие то правда её я ещё не подключал выдали мне книжку с новыми настройками ( отксерили). Приехал в гараж и сразу начал пробовать бо нетерплячка аж била. Зажигается великолепно, ванночку держит ,шов получается, но я так понял что с наскоку аргоновую сварку не возьмёёёёш ,это не электрод , что воткнул в железяку и можно даже не смотреть на него--- да куда он с борозды денеться . Нюансов море попробовал варить незачищенное железо так это просто жуть заточка на электроде сгорает мгновенно . Как только рука дрогнула электрод сгорел опять затачуй .Благо дело сосед подарил 3 электрода пока есть чем тренироваться . Ребята подскажите какими режимами работать нужно будет варить нержавейку 2мм и чёрный металл 2мм А то я пока натренируюсь так и варить не чем будет.