+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Атом 180 миг маг помогите разобраться с аргоновой сваркой.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Атом 180 миг маг помогите разобраться с аргоновой сваркой.

Доброг всем времени суток .Хлопці рятуйте ! Купил себе сварочный Атом 180 Миг Маг в 2018 году. Варил не мнго купил для себя для хобби в гараж. Так как сварщик из меня слабый только учусь если ещё сделать поправку на то что в 2018 году пошёл на пенсию то я думаю вы сами понимаете. Впрочем с ММА сваркой разобрался быстро с настройками и совсем прочим ,варит просто песня. с Полуавтоматом (Миг Маг )повозиться пришлось с настрйками с проволокой но тоже , потренировался попробовал разные режимы вроде разобрался , нормально . А вот ТИГ сварка с аргоном хоть плачь. Купил горелку , заправил баллон аргоном всё подключил -красота , зажигать ванночку -- не могу и так и сяк и никак. Пытаешься чиркать косаться чтобы поджечь ванну ,а электрод прилипает и всё . Такое впечатление что ему тока не хватает . Вроде и настроек не много --- 1 )ток поджига дуги ( в амперах) , 2)время наростания тока поджига до рабочег тока (в секундах) ,3) Рабочий ток ( в амперах) , 4 время спадания тока от рабочего до нуля ( прекращение сварки) ,5 время продувки горелки после окончания сварки ( в секундах). Перепробовал всё менял характеристики и в большую сторону и в меньшую самое большее чего я достиг за четыре часа моих мучений 5 -6 раз загорелась и ванночка . И на чёрном металле и на нержавейке и электроды менял и контакты на массе перепаковал , ни в какую . На последок полярность поменял так оно сначало глухо было а потом пшакнуло и спалило всё что я затачивал на электроде. Ребята подскажите это у меня руки не оттуда ростут или всё таки что то с аппаратом?

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Дублер Посмотреть сообщение
    Доброг всем времени суток .Хлопці рятуйте ! Купил себе сварочный Атом 180 Миг Маг в 2018 году. Варил не мнго купил для себя для хобби в гараж. Так как сварщик из меня слабый только учусь если ещё сделать поправку на то что в 2018 году пошёл на пенсию то я думаю вы сами понимаете. Впрочем с ММА сваркой разобрался быстро с настройками и совсем прочим ,варит просто песня. с Полуавтоматом (Миг Маг )повозиться пришлось с настрйками с проволокой но тоже , потренировался попробовал разные режимы вроде разобрался , нормально . А вот ТИГ сварка с аргоном хоть плачь. Купил горелку , заправил баллон аргоном всё подключил -красота , зажигать ванночку -- не могу и так и сяк и никак. Пытаешься чиркать косаться чтобы поджечь ванну ,а электрод прилипает и всё . Такое впечатление что ему тока не хватает . Вроде и настроек не много --- 1 )ток поджига дуги ( в амперах) , 2)время наростания тока поджига до рабочег тока (в секундах) ,3) Рабочий ток ( в амперах) , 4 время спадания тока от рабочего до нуля ( прекращение сварки) ,5 время продувки горелки после окончания сварки ( в секундах). Перепробовал всё менял характеристики и в большую сторону и в меньшую самое большее чего я достиг за четыре часа моих мучений 5 -6 раз загорелась и ванночка . И на чёрном металле и на нержавейке и электроды менял и контакты на массе перепаковал , ни в какую . На последок полярность поменял так оно сначало глухо было а потом пшакнуло и спалило всё что я затачивал на электроде. Ребята подскажите это у меня руки не оттуда ростут или всё таки что то с аппаратом?
    Сейчас у аппаратов абсолютно новые прошивки, свяжитесь с сервисом Атома, чтоб сделали вам новую прошивку и будет все четко по тигу.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Дублер (26.03.2020)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Сейчас у аппаратов абсолютно новые прошивки, свяжитесь с сервисом Атома, чтоб сделали вам новую прошивку и будет все четко по тигу.
    А сколько это будет стоить хоть приблизительно?

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Дублер Посмотреть сообщение
    А сколько это будет стоить хоть приблизительно?
    Вы позвоните им, может и не возьмут денег) https://atomweld.com/ru/service.html

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    Массу проверьте, прямо к детали подключите.
    Подача газа должна быть хорошая, без газа "аргон" не поджигается.
    Можно попробовать в режиме MMA поджечь дугу - больше напряжение легче поджигать.
    Вольфрам должен быть качественный с присадками (например лантановый, голубой) - присадки облегчают горение дуги.
    Напряжение холостого хода проверьте.
    Свариваемый метал должен быть зачищен.

Поджигать можно "кивком" даже без всяких "тиг-лифт"-ов - с опорой на сопло кивком быстро коснуться металла и поднять электрод.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Дублер (31.03.2020)

Зарегистрированный
    Огромне спасибо всем откликнувшимся , съездил на ремонтный сервис Атом сварки ребята за 5 минут перепрошили мне аппарат и всё заработало так как надо , даже лучше . Сервис на высоте !!!Добавились настройки и в ТИГ сварке добавилась пульсация и в полуавтоматической какие то правда её я ещё не подключал выдали мне книжку с новыми настройками ( отксерили). Приехал в гараж и сразу начал пробовать бо нетерплячка аж била. Зажигается великолепно, ванночку держит ,шов получается, но я так понял что с наскоку аргоновую сварку не возьмёёёёш ,это не электрод , что воткнул в железяку и можно даже не смотреть на него--- да куда он с борозды денеться . Нюансов море попробовал варить незачищенное железо так это просто жуть заточка на электроде сгорает мгновенно . Как только рука дрогнула электрод сгорел опять затачуй .Благо дело сосед подарил 3 электрода пока есть чем тренироваться . Ребята подскажите какими режимами работать нужно будет варить нержавейку 2мм и чёрный металл 2мм А то я пока натренируюсь так и варить не чем будет.

Зарегистрированный
    У меня есть керамическая чашка только 4 номер может ещё какие ни будь прику пить , может другими будет легче работать. Я как смотрел видео так ребята прямо опираются на чашки и варят . Потому как у меня рука всё время на весу ,качает иногда , так варить с опором на чашку нет возможности , сопло тоненькое.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    Вот калькулятор настроек:
    WELD SETTING CALCULATORS

Удобная горелка (американки wp-9, wp-17 с супергибкими рукавами, плюс педаль)
    https://www.aliexpress.com/item/4000349943959.html
    https://www.aliexpress.com/item/32960654765.html

удобные перчатки, удобная поза, с опорой на кисти, пальцы, чтоб держать короткую дугу. Сразу в перчатках учится беспрерывно подавать присадку.
    Вот каналы на ютюбе

weldingtipsandtricks

The Fabrication Series

Хамелеон желательно не хуже Tecmen/ Lincoln Viking...

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

+ Ответить в теме

Ваши права