+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ресанта 250 загорается перегруз

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Ресанта 250 загорается перегруз

Здравствуйте! Сварочник Ресанта САИ 250 плата GP44 .Суть проблемы такая по словам хозяина если сжечь 2-3 электрода то загорается перегруз,чуть погодя тухнет и можно дальше варить,Суть в том что как он сказал
    время варки с каждым разом меньше становится.Разобрал осматривал ни чего не обнаружил.Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой что заставляет включаться ложную защиту аппарата?Видно что там
    был произведен ремонт дежурной части ,было менено U1 UС3842 и R010 22Ом

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Разобрал осматривал ни чего не обнаружил. - А измерения кто за вас будет делать? Грузим баластом и смотрим чего происходит - при отключении быстренько производим замеры. Загорается перегруз потом сам восстанавливается - датчик температуры проверить сразу.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Здравствуйте Николаевич! В Предыдущей моей теме мы с вами обсуждали на счет баласта,вы выслали фотографии своих баластов.Пока на данный момент не имею баластов,хочу сделать как вы показали.
    Могу просто электродом поварить и ждать пока загорится перегруз.Если можно скажите пожалуйста конкретно в каких точках и какое напряжение смотреть.Конечно я проверю датчик температуры,
    но я сомневаюсь что проблема в нем.По словам хозяина после 2-3 электродов не может срабатывать температурный датчик.Но в любом случае я согласен с вами проверю его.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Значит индикатор перегруза загорается при превышении температуры или при неполадках в схеме - в разных аппаратах это по разному. В данном случае нужно знать - контакты термодатсчика нормально замкнуты или разомкнуты. Вы говорите не может от 2-х - 3-х электродов срабатывать, а если термодатчику пришёл писец и он при малейшем увеличении температуры срабатывает, поэтому нужно проверить и это самое простое. Если аппарат может длительное время работать не нагруженным, а только под нагрузкой через время отключается значит может быть любой элемент завязаный в цепи перегрузки.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Интересно, а ТС вентилятор проверял или нет?

7. Пользователь сказал cпасибо:

michael_21 (28.03.2020)

Зарегистрированный
    Здравствуйте всем! Извиняюсь за долгое молчание аппарат был отдан на прогон,да и времени не было вот и затянулось так с ответом.
    Продул внутри все компрессором ,сжег электродов 5-6 штук со слов хозяина за это время должен был загореться перегруз.Думал может
    случайное совпадение,пробовал еще несколько электродов не уходил в защиту аппарат.При выдаче клиенту он тоже сам проэкспериментировал
    сам всячески варил резал и попросил ставить меня на известность о дальнейшей судьбе аппарата.Но след его простыл.Спасибо всем за помощь что не прошли
    мимо.

+ Ответить в теме

Ваши права