+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Выбор ПА для сварки тонкого металла встык.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Выбор ПА для сварки тонкого металла встык.

Здравствуйте!
    Сейчас у меня ПА Stanley MIKROMIG. Выпущен по лицензии ALWECO. Аппарат варит только флюсовой проволокой с минимальным током 35 ампер. А варю я им кузовные панели авто, в стык. Выходит так себе, очень часто прожигаю металл.
    На сколько я понял из прочтённого, необходим аппарат с минимальной силой тока в 20 ампер и желательно под газ.
    Хочу купить новый ПА. Под те же нужды. Вариант который который у меня сейчас в приоритете это Telwin MAXIMA 160 Synergic.
    Ещё есть вариант STANLEY TOP MIG 1800, но он дороже и минимальный ток 25а.
    MIGATRONIC RALLYMIG 161I - самый дорогой из всех. Там тоже минимальный ток 20А. выглядит круто. Но он дорогой и сделан в китае. Есть какие-то веские причины купить его?
    Подскажите пожалуйста, по этим вариантам, особенно по Telwin.
    Последний раз редактировалось remv; 13.02.2020 в 16:01.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Прочитал тех. характеристики п/а Telwin MAXIMA 160 Synergic - в характеристиках не указан главный параметр для полуавтомата это пределы регулировки выходного напряжения. Потому что в полуавтомате регулируется не ток, а напряжение. Ток будет зависеть от скорости подачи проволоки. И если в нём будет минимальное напряжение скажем 20 вольт, то ток в 20 ампер при нормальной сварке вы просто не получите. Обычно минимальное напряжение в полуавтомате 15-16 вольт. Для сварки тонких металлов желательно иметь регулировку напряжения от 10-12 вольт. Увеличение напряжения даже в 1 вольт имеет большое значение для MIG сварки - это не ММА сварка и не TIG. Из представленных вами полуавтоматов у меня в ремонте не было, поэтому ничего не могу сказать об их реальных характеристиках. Перестраивал другие полуавтоматы разширяя диапазон регулировки напряжения в меньшую сторону - варил почти консервные банки по толщине металла.

3. Пользователь сказал cпасибо:

remv (13.02.2020)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Для сварки консервных банок в углекислоте существует проволока 0.6мм , а так-же проволока CuSi3 для сварки - пайки в среде аргона , что гарантируем минимум сварочных деформации . Что кстати говоря используется при сборке Бентли и Роллс-Ройс , а так-же использовалось Майбах до тех пор пока он не стал подразделением AMG Mersedes .
    Ну и как сказано выше нижний предел напряжения аппарата 12-14 В .
    И тут может быть капкан когда написанное не соответствует реальности ))
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

remv (13.02.2020), Александр1981 (21.12.2020), Николаевич (13.02.2020)

Зарегистрированный
    Это я вспомнил про консервные банки - отдал аппарат и отрегулировал мин напряжение что бы можно было выставить крутилкой 10 вольт. Звонят - сварщик не может в машине крыло приварить прожигает металл. Поехал к ним - говорю дайте пару кусочков металла - млять принесли такое тонкое как консервная банка и положили на пол встык - положите шов - говорю хорошо. Сжал их прищепкой и точками сначала, а потом сплошной шовчик поверх - говорю - и шооооооооо - я не сварщик и то чего то могу, у вас что машины из консервных банок что ли - смеются.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    На современных авто слой лакокрасочного покрытия толще чем метал на который он нанесен . Причем я сталкивался авто которым 10-15 лет . Что в нынешних с толщиной железа даже не представляю )) Толи дело мой чарлик 1975 г.в. с катафарезным заводским грунтом ... Броня по сравнению с нынешним автопромом ))
    Ну и таки существуют разные приемы сварки тонкого железа , без которых даже хороший аппарат просто ящик с электроникой
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Я совсем не хочу тратить деньги на новый сварочный аппарат, если проблема только в моём неумении. Более того, я наловчился варить и им. Криво конечно, и очень много времени уходит на подготовку, потому что выходит исключительно при идеальной подгонке.
    И вот я смотрю видео, где человек купил некий "солярис" с минимальным током 20а и варит такой-же металл с зазором 2-3мм. Мне уже объяснили что сила тока не главный показатель и следует обратить внимание на напряжение.
    Вот например таблица из инструкции к RallyMIG 161I. Проведите ликбез, как по ней понять, какой диапазон напряжений у этого аппарата.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 1333
Размер:	52.5 Кб
ID:	10241   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок 2.JPG‎
Просмотров: 1372
Размер:	31.6 Кб
ID:	10242  

Зарегистрированный
    Вот таблица которая для STANLEYНажмите на изображение для увеличения
Название: stanley.JPG
Просмотров: 1337
Размер:	76.7 Кб
ID:	10243

Зарегистрированный
    Вот например таблица из инструкции к RallyMIG 161I. Проведите ликбез, как по ней понять, какой диапазон напряжений у этого аппарата. Ни как.
    Вот посмотрите - только что взял из интернета - и вы поймёте.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тех характеристики.jpg
Просмотров: 1421
Размер:	83.8 Кб
ID:	10244

12. Пользователь сказал cпасибо:

remv (13.02.2020)

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Там же по графику виден диапазон напряжения - синяя линия. Максимальный ток 160 Ампер.

15. Пользователь сказал cпасибо:

remv (13.02.2020)

Зарегистрированный
    Графа "рабочее напряжение". Теперь я понял, спасибо. Производители аппаратов о которых я поинтересовался, кроме мигатроника почему-то не указывают эту характеристику.
    Судя по этому графику у него диапазон от примерно 14в, т.е. он не очень мне подходит, так?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права