+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Патон ади-200s dc tig/mma

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
    Итак... Если кому интересно промежуточная версия. Из-за закрытия магазинов, реализация управления выполнена навесным монтажем, через 3 реле 5в. + зарядка от телефона (временно).
    В подающем реализовано: тест газ, протяжка проволоки без включения газа и силового блока, введен "-" в блок, ну и штатные функции подающего... Боковые панели от панелей системного блока, каркас из уголка 20*1,5мм.
    основание лист 3мм. (какой был).
    Куплено:
    1. БП 24в. 6А- 10$;
    2. Подающее 38$;
    3. ШИМ 8$;
    4. Штекер 35-50 2шт - 90грн.;
    5. Гнездо 35-50 1шт. - 47грн.;
    6. Гермоввод 2 шт. под силовой и 1 под провод управления силовым блоком 25грн.;
    7. Клапан отсечки газа 220В - 250грн.;
    8. Катушкодержатель - по-моему 180грн.
    9. Кнопки Тест газ и протяжка - 2$ (нахрен не нужно, но почему-то захотелось);
    10. Папа разъем для подключения к Патон ТИГ 35грн.
    Если считать доллар по 25грн. (когда я заказывал это все, он так и стоил +/-), то итого: 2077грн.

Все что в долларе заказывал с АЛИ, в гривнах, покупал у нас.

Расходники, рукав, силовые провода (3м.), провода 0,75мм.кв. и металл не считал, они были.

Блок состоит из 2 отсеков (отсек электроники и отсек подающего) закрывается крышкой.

Реле с задержкой времени, которое предполагалось использовать как пост газ, продавец с Али не отправил, поэтому решил, что не нужно вообще, поэтому постгаз не реализован

Еще заказал реле 11 пиновой 24DC это еще 100грн.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-0e3aac3beb82429f6a2cd7ead98493d4-V.jpg
Просмотров: 270
Размер:	87.7 Кб
ID:	10429
Название: IMG-d657787c3435e398c1df0a6320d4ce39-V.jpg
Просмотров: 264
Размер:	98.1 Кб
ID:	10430
Название: IMG_20200329_192943.jpg
Просмотров: 279
Размер:	102.6 Кб
ID:	10431

Фото делал для Кума, поэтому не заморачивался с красотой и качеством.
    Повторюсь, это черновая сборка... Хотел хоть как-то запустить, что бы понять будет ли вся эта конструкция работать. Работает, неожиданно хорошо.
    После окончательной подгонки, это все будет разобрано, покрашено и собрано.
    Карлсон напишу что у меня...
    Рукав https://svarkavita.com/product/rukav...oku-0-6-1-0-mm
    Мне такой продали в комплекте с Элсвой, сказали, что качество как у "Немца".
    Катушкодержатель - https://jasic.ua/product/tormoznoe-u...-mini-d200-478 Только цена его неприлично опустилась ))
    Клапан отсечки газа https://svarmaster.com/p1647175-otse...gaza-220v.html на 220в, пишут что он быстрее всего срабатывает, ну и не хотел питать его с БП, думал, запаса не будет.

П.С. Первое включение и проба сварки расстроила меня прям "до слез". Это было что угодно, кроме сваривания. Потом вспомнил, что на ТИГе сварка на обратной полярности ))))). Переподключил и все ОК!
    Последний раз редактировалось Bartik; 29.03.2020 в 23:06.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Карлсон (30.03.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Bartik, спасибо за содержательный отчет, но есть вопросы

Цитата Сообщение от Bartik Посмотреть сообщение
    через 3 реле 5в. + зарядка от телефона (временно).
    А зачем надо три реле? Я думал, что там надо только одно реле для подключения клапана газа?

заказал реле 11 пиновой 24DC
    Что бы поставить одно вместо трех?

Как работает регулятор с БП 24В? Нет ли провала в регулировке, о котором выше писал Qwazar?
    По ощущениям, хватает двигателю мощности? У Вас рукав 3 м?
    Что это за блестящие точки под регулятором?

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Карлсон Посмотреть сообщение
    Bartik, спасибо за содержательный отчет, но есть вопросы

А зачем надо три реле? Я думал, что там надо только одно реле для подключения клапана газа?

Что бы поставить одно вместо трех?

Как работает регулятор с БП 24В? Нет ли провала в регулировке, о котором выше писал Qwazar?
    По ощущениям, хватает двигателю мощности? У Вас рукав 3 м?
    Что это за блестящие точки под регулятором?
    1 реле - управление подачей проволоки
    2 реле - клапан
    3 реле - силовой блок ТИГ Потон

Можно обойтись минимум двумя реле, объединив управление мотором с включением силового блока, но побоялся где то, что-то не учесть. Решил не заморачиваться и поставил еще одно реле.

11 пиновый, да, именно что бы окультурить.

Работа ШИМ в связке БП + протяжка отменная. Рукой остановить не получается даже на 10%. На старте в 100% регулировки оборотов провала нет. Провал возникает из-за слабого БП. При старте на максимум,
    БП расценивает как КЗ и отключается, потом включается и постепенно раскручивает двигатель и выходит на максимум. Отсюда и провал. У меня так получилось на БП 24*3А (Написано на нем, реальных не знаю) который мне дали на пробу.
    Рукав 3 метра. Тот на который я дал ссылку, с головой хватает на гаражное использование.
    Точки это кнопки. Протяжка и тест газ.

Oscuro видимо не понял иронию в тексте "Мне такой продали в комплекте с Элсвой, сказали, что качество как у "Немца"...
    Последний раз редактировалось Bartik; 30.03.2020 в 09:20.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Карлсон (01.04.2020)

Зарегистрированный
    Провал возникает из-за слабого БП. При старте на максимум,
    БП расценивает как КЗ и отключается, потом включается и постепенно раскручивает двигатель и выходит на максимум. Отсюда и провал. У меня так получилось на БП 24*3А(Написано на нем, реальных не знаю) который мне дали на пробу.
    А если при старте религуровочный потенциометр ШИМ контроллера ставить на мимним, такое не наблюдается? Интересно, на сколько ампер двигатель в протяжке?
    Вы заказывали БП на 6А с Али? Как получите, интерсно, получиться убрать этот косяк?

Зарегистрированный
    А если при старте религуровочный потенциометр ШИМ контроллера ставить на мимним, такое не наблюдается? Интересно, на сколько ампер двигатель в протяжке?
    Вы заказывали БП на 6А с Али? Как получите, интерсно, получиться убрать этот косяк?
    не слабом БП не срабатывает защита на значениях около 30-40%. Мне уже все пришло, я же пишу, что все работает в штатном режиме. Да, заказывал на Али.

По ссылке производитель не указан. ( Если интересует скорость срабатывания, то лучше брать на 24V и подавать напряжение сразу с кнопки горелки на клапан. Я не думаю, что там потребление больше 100 мА, поэтому контакты на кнопке не обгорят. С другой стороны, если нужен постгаз, то без доп реле не обойтись.
    Производитель не указан, но он известен - Китай. Можно и с кнопки, но ведь все равно промежуточное реле ставить, а там разницы нет, хоть 2 группы контактов, хоть три, хоть четыре. ))

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (01.04.2020), Карлсон (01.04.2020)

Зарегистрированный
    Bartik, а двигатель в протяжке у вас на сколько ампер?

Зарегистрированный
    Bartik, а двигатель в протяжке у вас на сколько ампер?
    2А по-моему. Рукой на малых значениях регулировок, замедлить не получается, что означает мощности его хватит с головой.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Карлсон (02.04.2020)

Зарегистрированный
    Клапан отсечки газа https://svarmaster.com/p1647175-otse...gaza-220v.html на 220в, пишут что он быстрее всего срабатывает, ну и не хотел питать его с БП, думал, запаса не будет.
    По ссылке производитель не указан. ( Если интересует скорость срабатывания, то лучше брать на 24V и подавать напряжение сразу с кнопки горелки на клапан. Я не думаю, что там потребление больше 100 мА, поэтому контакты на кнопке не обгорят. С другой стороны, если нужен постгаз, то без доп реле не обойтись.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (01.04.2020)

15. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

+ Ответить в теме

Ваши права