-
Плата управления ССВА стоимость 950грн. в комплекте кнопки и штекер

Механизм подачи проволоки 12\24в с евроразъемом на Алиэкспресс 42$ \1050грн.
Клапан ССВА 24в 300грн. +\-
Блок питания 24в 6А 250грн +\-
Реле 50грн.
Держатель катушки 150грн.
Провод 16мм2 и коннектор папа 13мм Бензцель, еще 110грн.
Гермоввод+провод 3*2,5мм2+вилка, еще 50грн.
Каркас бесплатно (есть листовая нерж)
Ножки под подающий 20грн.
Всякий крепеж, ножки для платы, изолирующие прокладки, трубка и хомутики 70грн. +\-
Итого: 3000грн.
Стоимость подающего механизма SSVA-PU без рукава 3700грн. + блок питания и требуха к нему +300грн. (ССВА берет напряжение из сварочника, лезть в схему нового аппарата, который на гарантии, я как то очкую)) )

Плюсы этой затеи:
1. Реально интересно собрать;
2. Экономия 1000грн. +\-;
3. Опыт
Минусы:
1. Самопальный вид (как бы я не старался, но каркас сделанный на производстве будет иметь более законченный вид);
2. Гарантия на аппарат и плату управления;
3. Срок ожидания доставки подающего механизма с непредсказуемым финалом как по качеству, так и по факту самой доставки;
4. Отсутствие возможности продажи, ну может и есть возможность продать, но она призрачна;
5. Качество всех деталей в целом, лотерея еще та... Вернуть можно все, но это нервы;
6. Подгонка всех комплектующих и их совместная работа. Тут тоже могут быть сюрпризы.
Что-то мне подсказывает, браться за эту затею нецелесообразно вообще. Минусы в разы перевешивают плюсы данного "проекта".
Пересмотрев видео на ютубе и прочитав комментарии о работе связки ССВА ММА (с встроенным режимом ПА) + ССВА PU, что-то мне перехотелось экспериментов.
Реально Элсву ПДГ-220ИН без горелки, я продам, в лучшем случае, за 3500-4000грн. (это чтобы продать, а не продавать).
Этих денег мне хватит на подающий механизм. Получу ли я хорошо работающий аппарат в связке Патон + ССВА PU (хотя бы ощутимо лучше, чем работа Элсвы, при том, что ее работой я удовлетворен), это вопрос останется открытый до момента завершения "проекта".
Вывод из этой ситуации, сделал для себя следующий... Нужно найти подающий для сравнения, если будет Вау-эффект, тогда и заморочится с переходом на внешний подающий (с приоритетом на покупку).
До этого момента, эффект может быть прямо противоположный ожидаемому.
Последний раз редактировалось Bartik; 06.02.2020 в 17:11.
-
Ваши права