И я о них, импортных тех лет я не видел потому о них сказать не могу ,но возможно что тоже самое.Ролики с насечкой это фишка суровых промышленных полуавтоматов родом из СССР - их ставили и на А547 "чемоданчики" и их вариации и на монстры типа ПДГ-508 для сварки обычными стальными проволоками, просто для лучшего сцепления. Ускоренный износ токосъемных наконечников и спираль никого тогда не волновал.
И я о том, тем более что объём металла у порошковой на метр меньше чем у сплошной, а для промышленного производства массивных железок даже сплошные проволоки мелких диаметров не очень в ходу..., всё логично.Наплавочные порошковые проволоки для промышленных аппаратов идут как правило 2.4 и 3.2 мм в диаметре. По крайней мере я для таких проволокой дела подающие, меньше чем 2 мм не попадалось порошковых проволок.
Самозащитная вообще не очень ходовая по ряду причин (в том числе и нерентабельность из-за цены на 1кг. наплавленного металла в сравнении со сплошной проволокой + газ), а 0,9 в частности..., именно как бытовая, но рынок диктует свои условия, благодаря чему мы чем дальше тем больше имеем разной техники, инструмента и т.д. , и собственно возможности выбора (реклама вызывает хотелки которые заставляют нас покупатьФлюсовая же самозашитная ширпотребная для бытового применения попадается преимущественно лимитом 0.9 мм. И под неё кстати такой же и наконечник надо искать под 0.9 мм.). А ведь когда то и сплошная 0,8мм. была дефицитом
.