Показано с 1 по 10 из 112

Тема: выбор полуавтомата под флюсовую проволку

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях
    Е-мое, 9 страниц бла-бла-бла и толком никакой конкретики.

Если убрать в сторону все советы о том что порошковая проволока в быту это больше вынужденная мера и что лучше купить баллон с СО2 (тем более что бюджет аж до 15.000 грн) то перейдём сразу к определяющим факторами. А это порошковая проволока, 15 лет работы без поломок, 220В и цена 4000-15000 грн. А также в придачу мог работать в режиме ММА?
    Для порошковой проволоки нужна прямая полярность и 4х роликовый механизм со всеми ведущими роликами. Полярность на протяжке в аппарате должна меняться.
    15 лет без ремонта - это трансформаторный полуавтомат. У них, если нет в силовой части электролитов, или же если есть но правильно рассчитанные и качественные, то со временем сварочные характеристики не меняются.
    Из таких на ум приходит ГОФМАН ПДУ-201 - надежный и на 220В можно подключить (хотя он и ДВУХфазный), но 2х роликовый подающий механизм и нет смены полярности на протяжке.
    Или запорожская Энергия пдг-215 - чистокровный аппарат 220В с надёжной силовой частью, но о плате протяжки я этого сказать не могу - сам лично штук 7 таких модернизировал, нет смены полярности, и 4х роликовый подающий механизм нужно доустанавливать самому.
    Варить электродом что ГОФМАНом что энергией практически невозможно- залипает, дуга гаснет потому что жёсткая ВАХ и низкое напряжение холостого хода

Поэтому аппарата который бы сочетал в себе все эти параметры не существует, или по крайней мере мне не известны.

Трансформаторные монокорпусные ПА с 4х роликовый протяжками - это профи уровень уже и на 380В как правило, полярность редко в каких меняется и ММА режим в них так себе или отсутствует.

Чтоб хорошо работал и в режиме полуавтомата и ММА режиме электродом - с этим лучше всего справляется инвертор. Их на 220В тоже большой выбор, но 4х роликовый механизм нужно поискать. Сама по себе такая протяжка только стоит минимум 90$ в лучшем случае.

Из всего что есть на уме и из того с чем сталкивался по работе - это или китаец какой нибудь типа эдона, шаяна и им подобных + тюнинг в виде 4х роликовый подачи - в сумме до 9000 грн можно вместиться. В них и полярность меняется без проблем и на 220В и электродом варят нормально, но насчёт 15 лет без поломки - хз.
    Или наши отечественные однокорпусные полуавтоматы или с выносным 4х роликовым подающим. ПАТОН, ССВА, ЭНЕРГИЯ и т.д.
    Но в таком случае ценник будет у верхнего предела в 15000. Я лично пользуюсь SSVA-270P на 220В. Также имеется SSVA-160-2, раньше пользовался им как ММА сваркой и подключал подающий механизм KEMPPI LISA12 варил в режиме полуавтомата. Тоже норм было но протяжка весила 26 кг и каждый раз когда нужно было варить подключал кучу кабелей силовых перемычек, шлангов и т.д. и т.п. В итоге протяжку продал а ссва 160-2 переделал под TIG источник и теперь делаю первые шаги в аргонодуговой сварке. Если торкнет куплю что-то понавороченей для ТИГа.
    Основной спектр работ выполняю SSVA-270P на 220В.
    Это монокорпусный полуавтомат в удобном корпусе нового образца (плоский), в нем стоит 4х роликовый подающий механизм со всеми 4мя ведущими роликами, рассчитан на 290А при наличии хорошей розетки и фазы 220В на 70А, 180А выдаст даже на слабой сети и обычной розетке 220В.
    Варит отлично и врежиме полуавтомата и электродом, потому как там стоит трансформатор с переключающимися обмотками, то есть с изменяемым коэффициентом трансформации- 3.3 для ПА и 2.7 для ММА (РДС сварки) + естественно изменение ВАХ на програмном уровне в микроконтроллере. Насколько мне известно у конкурентов смена режимов происходит в основном на програмном уровне.
    Смена полярности то же не составляет труда- на заводе можно заказать уже с выведеным наружу кабелем от протяжки для выбора полярности. Или вывести отдельный провод от протяжки самому- это элементарно. Так же можно заказать и 4х роликовый механизм в базовой комплектации. Надежность - мне достался аппарат бу, 2014 года выпуска, 7 лет полет нормальный, у меня за 4 года катушек 7 по 5 кг и 5 кг электродов сжег, до меня 3 года то же далеко не в серванте стоял - в ремонте ни разу ещё не был (по номеру в базе СЦ заметок о ремонте не было), только прошивку обновил с дополнительным режимом "мягкий миг".
    Комплектуется качественной фурнитурой и рукавом бинцель с завода.
    Но ценник на новый будет немного больше 15.000
    Как вариант брать бу и в СЦ производителя апгрейдить 4х роликовой протяжкой, новой прошивкой и выводом кабеля для смены полярности. До 10-12 тысяч можно вместиться если постараться.

Или второй более дешёвый вариант- купить нового китайца и поставить нормальный 4х роликовый подающий механизм. До 8000-9000 тысяч можно вложиться.
    Или третий вариант - собирать самому из готовых блоков / модулей. Не дёшево зато интересно.

P.S. Нифига себе сколько накатал со смартфона....
    Последний раз редактировалось BISMARK-1941; 10.02.2021 в 05:42.

2. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (10.02.2021)

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Ваши права