+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Пылесос для отсоса пыли тырсы и всякого мусора

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях

Пылесос для отсоса пыли тырсы и всякого мусора

В общем обзавёлся я разным электроинструментом - дисковая пила, электрорубанок, электролобзик, ручной фрезер - соответственно сделал под этот инструмент столики - хочешь на стол ставишь и работаешь, а хочешь используешь держа в руках. В общем задолбала меня стружка, вылетающая из под инструмента. На работе был пылесос промышленный, я им даже воду собирал - то есть ознакомился с конструкцией. Всё отличие от бытового пылесоса в том, что двигатель при засасывании воздуха не продувает его через свой двигатетель соответственно в него вода не может попасть, а двигатель охлаждается крыльчаткой прикрученой на вал двигателя сзади. В общем появился у меня такой двигатель - взял пластиковую бочку и через фланец установил его на место крышки, причём его можно быстро снимать при заполнении бочки мусором. Сбоку вверху поставил фланец для шланга. Ещё оснастил двигатель схемой плавного пуска с регулятором оборотов. Плюс к этому ещё устройством зависимого включения, то есть подключаю допустим пилу ( пылесос не включен ) когда нажимаю кнопку на пиле, пила плавно набирает обороты и включается пылесос - отпустил кнопку на пиле - пылесос сам выключается секунд через 10, очень удобно. После работы 99% стружки в бочке. Мощность двигателя на всасывание такова, что если закрыть вход всасывания, то стенки пластиковой бочки втягиваются внутрь, поэтому пришлось снаружи к бочке по периметру приклепать обручи. Во дворе пробовал пылесосить - втягивает всё подряд, что пролазит в трубу. В общем дёшево и сердито. Ещё бочку поставил на мебельные колёса. Думаю если мусора много можно использовать 200 литровую бочку - мне хватает и 50 литровой.

2. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (06.01.2020)

Зарегистрированный Аватар для Soyka
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Було б цікаво подивитись фото.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
    Було б цікаво подивитись фото.
    Постараюсь сфоткать - заставлен под навесом всякой всячиной.

+ Ответить в теме

Ваши права