От Вас был вопрос: Назовите мне условия сварки где нужно СВО для горелки.
Мой ответ: в паспорте на горелку указано, когда нужна водянка и при каком токе. А то, что при НОРМАЛЬНОЙ водянке получается 100% ПВ - я ж не виноват.
Можно руководствоваться разными принципами:
1.купить слабенькую горелку под водянку, какое-то время хватало без водянки, задачи поменялись - добавили компьютерное СВО - хватает, завтра задачи "утяжелятся" - что будем делать?
2.Купить горелку без водянки, но со 100% ПВ под максимальный ток имеющегося аппарата. И к горелке не будет вопросов про метры шва и всё такое...
3.Купить горелку с нормальной водянкой, со 100% ПВ под свой аппарат (под его ток) и забыть. Понадобятся задачи посерьёзней - понадобится другой аппарат и другая горелка.
4. Что-то другое.
Кто как хочет, так и делает, в каждом варианте есть и+ и-, а выбор всё тот же - стоимость/надёжность/характеристики.
Возможно не всем понятно, зачем нужна вообще водянка, если есть горелки со 100% ПВ без водяного охлаждения? Не так нагревается, меньший износ самого гусака, горелка со шланг-пакетом легче обычной, так как используется меньшее сечение силового кабеля, который охлаждается жидкостью.
Вы как-то резко реагируете на критику (скептицизм по большому счёту) выбора своей охлаждайки. Всё пытаетесь повернуть в сторону: не надо говорить, что должно быть так и никак иначе. Такого вроде никто и не говорил. Я высказал своё видение, и заметьте, своё оборудование не "парю".
На счёт грузовика интересно, мне судить сложно - прав нет. Думаю, что не очень практично...