-
Прошу прощения, неправильно написал, задающая емкость 102 (приборчик намерял 1000пФ), частота не изменилась.
И еще непонятки из-за которых я собственно решил изучить эту реализацию подробнее. Когда я проводил испытания без 220, я подал вместо питающей обмотки трансформатора 25В
Получил на выходе 7815 - 15В, горящщий светодиод защиты и шим в летаргии, Vref не было и пилы не было, она иногда возникала при выключении БП.
Ну я почестному заменил 3844 и 393 опера и ничего. Потом подал на 3844 питание напрямую и при 16В она включилась, собственно как по мануалу. Но в реальном аппарате то шимка запитана напрямую от 7815 и в реальных условиях она таки стабильно стартует.
В телвинах, где подобный БП стоит 3845, там трешхолд пониже будет.
1 - Зачем в Кайзерах такой изврат? В приведенной мной схеме питание опера и шим написано +18В, но по схеме нет такого источника, а в реалии все сходится на 7815.
2 - Может впаять 7818? Я как то не точно измерил что на входах ключей, на вид амплитуда как всегда, но могу перемерять. Хотя картинка странноватая, без +310, со впаянными ключами
передний фронт импульса начинается с полукругом с амплитудой где то 15% от общей
-
Ваши права