Показано с 1 по 10 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    hizerqqq
    Когда же Вы научитесь читать и понимать что Вам пишут?
    Фраза "По своему изготовители из Поднебесной правы - за что заплатили то и написали." относится к тому, что наши владельцы бренда: Патріот, Дніпро, СуперпуперЄвролюкс і інші подібні заказывают китайским изготовителям аппараты по цене 10 баксов за ведро требуют что бы они на аппаратах писали красивую цифирь 200, 245, 300 А.
    Так обывателям легче спихивать или впаривать.
    Вот Вы же купились на крутизну названия и красивую цифирь-замануху.

Когда я себе выбирал аппарат то исходил из параметров: ток, холостой ход, наличие Антистика и прочее, габаритов, веса ну и конечно за разумную цену.
    Подобрал, нашел сайт изготовителя и посмотрел реальные характеристики. Изготовитель пишет 160 А, а для нас, по заказу того же Будпостача пишут 200 или 250.
    Я это прекрасно понимал.

Съездил в сервисцентр Будпостача, обсудил с мастером по ремонту несколько разных моделей, он показал типичные проблемы в каждой. И порекомендовал конкретную модель данного изготовителя.
    Тот же Измаил показывал ремонт этого аппарата, там же я увидел его начинку, знал его схему и из каких деталей собран. По ролику Измаила я увидел выходной ток, его комментарии по некоторым механическим косякам сборки.

По Хотлайну нашел местного продавца с минимальной ценой, уточнил достоверность гарантий и возврата.
    Купил, проверил работоспособность, раскрыл, проверил отсутствие типичных косяков сборки.
    И этот аппарат меня вполне устраивает уже 5 лет.
    Правда через месяц возил в СЦ, то варит то тухнет.
    Мастер проверил на работоспособность на своих электродах (в СЦ Будпостача даже Эквивалента нагрузки нет и нечем проверить выходной ток).
    Но и он варил нормально и я сам пол-электрода сжег, Плазматековская рутилка 3 мм.
    И оказалось что хваленый Патон делает гамно электроды УОНИИ 13/55. Вот. А сам аппарат здесь не при чем.

Год назад купил еще один такой же, тоже проверил, раскрыл.

Теперь что касается провода.
    Алюминий омедненный на этих частотах намного лучше чем толстая медь. Который раз повторяю. Это не жадность изготовителя, это разумное решение в соответствии с законами физики высоких частот.
    Вот только наша смесь безграмотности с самовозвеличением никак не может это понять.
    Замена данного литцендрата на чисто медный провод мощности не добавит а характеристики ухудшит.

Кстати для развития, в технике сверхвысоких частот с мощностями в мегаватты применяют не провод а пустотелую трубу из тонкой жести, так называемый волновод.
    И все по причине СКИНЭФФЕКТА. И это не новинка, это уже лет 70 а то и больше делается во всей мировой технике.

Китайцам технологически не сложно меднить тонкий алюминиевый провод, а для наших изготовителей это страшный геморрой с непредсказуемым результатом.

И еще для развития.
    "два мідних дроти по 16 мм"2 загальною довжиною 3-4 метри і у них не знайшлося пару кусків міді довжиною ~2м і 4-8 мм"2 "
    Так вот сварочные кабели в моих аппаратах - витой многожильный омедненный алюминиевый кабель N010-H01N2,DH01N2-E.
    Есть и отдельно купленный КГ-16, но N010 мне больше нравится, потому как мягче и легче. И никаких потерь по мощности не дает.

Я настоящей серьезной техникой, по большей части радиоэлектронной, занимаюсь с 17 лет, с момента прихода на Киевский завод полупроводниковой продукции.
    Ширпотеб уважаю только качественный, технически грамотно изготовленный.

И горбатого мне лепить не нужно.
    Если согласны умерить апломб и внимательно читать то готов помочь в Вашей проблеме.
    А если Вам всего дороже собственная ахинея выковырянная из задницы - это не ко мне.

Вам Qwazar все правильно объяснил.
    И хоть он намного моложе меня, и нету него такого опыта в радиоэлектронике, и хоть иногда меня чуть ли не матом кроет когда не согласен, но в сварном деле я пацан по сравнению с ним, и есть чему научиться.

Посему амбиции побоку, знания и умение важнее.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (01.10.2019)

Ваши права