+ Ответить в теме
Страница 13 из 113 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Серцевини трансформаторів роблять зі звичайного заліза, а не з фериту. Ферит для дроселя.

Ви тут ймовірно для того щоб писати про ''бичиньє''. Ніяких інших корисних функцій я в тих розмовах не бачу.

Ферит і залізо перемагнічуються з принципово ріною швидкістю. В цьому основна різниця.

Я кручу свій апарат і розмови з усіми можливими тролями з інтернету про термопасту та інше для мене не у пріорітеті. Сподіваюся що я дійсно відповів на усі позапланові паралельні питання які ніяк не покращують роботу мого апарату.
    Последний раз редактировалось hizerqqq; 01.10.2019 в 13:51.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Микитович - спасибо посмеялся - Оля рулит
    Серцевини трансформаторів роблять зі звичайного заліза, а не з фериту. Ферит для дроселя. - Да - совершенно верно из железа - точнее из трансформаторной стали для 50 Герцовых сварочников - а в инверторах феррит и не просто феррит, а с соответствующей проницаемостью и другими параметрами. Дросселя делают как из трансформаторной стали так и из феррита и не просто феррита - лучше сразу распылёнка ну или дроссель с зазором потому как когда дроссель войдёт в насыщение он уже не будет дросселем. И что я могу сказать прочитав вышесказаное - возьмите железный диск от машины - зиловский например это будет "бублик" и мотайте на нём проволокой шестёркой , а что бы не замкнуло проволоку обмотайте малярным скотчем или изолентой , а вторичку стальным тросом от крана, там как раз многоооооооооо жил - и тоже обмотайте его изолентой другого цвета - это что бы по феншуюю. Не хочу просто пошлить в тему бестолковости.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

КУпив сьогодні такий вольтметр в апарат. Були ще сині і жовті, але вирішив я що білий буде краще так як кантора що випускає апарати для зварювання не дуже шикарна і створювати видимість того що все у ньому як треба з заводу немає сенсу.

Вольтметр показує на 4 вольти більше ніж контрольне реле digitop, швидкість оновлення цифр у реле дещо більша, але це я думаю не так принципово. Вважаю що цієї точності буде достатньо. Мультиметер показує на 8 вольт більше ніж контрольне реле digitop.

Може можна було і раніше мережу на вольти мультиметром перевірити, але через поради усіляких майстрів електронщиків з далекого минулого я думав що зробити це не вийде. ТАк що от так от. Так чи інакше я знаю що по паспорту в моєму апараті коєфіцієнт вихідної до вихідної напруги 2,93 і якщо на стандартному транформаторі апарат показував 65 вольт наприклад, то у мережі у цей час ймовірно було 65*2,93=190 вольт. Якщо буде все нормально то я порахую новий коефіцієнт з новим трансформатором він повинен бути тепер трохи меншим. Ще думаю проміряю мультиметром напругу на виході при роботі з електродом щоб знати наскільки вона реально просідає в моїх умовах і наскільки це близько до просідання мережі в апараті на вході.
    Всеодно одним мультиметром перевіряти напругу і на вході і на виході було проблемно, поперше у нього може бути не висока точність на напрузі перемінного току, подруге хтось увімкне чи вімкне чайник поки я буду перекидати щупи і я вже нічого не наміряю там взагалі. тому паспортні данні з 220/75 вольт мають приблизно таку саму точність, а може навіть ще вищу.
    Последний раз редактировалось hizerqqq; 01.10.2019 в 15:02.

Зарегистрированный
    Та вы даже описать толком не можете что за вольтметр купили - вход измерять то есть сеть или выход со сварочника - самое главное то что он показыват больше или меньше на 4 или 8 вольт от того или иного измерителя - я в шоке. Транс мотать только на диске зиловском снять видео и на форум. А на солнешке то фигово видно свечение белых индикаторов - зато по феншую

6. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (01.10.2019)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Попробую на пальцах ......Емае , изучите что такое ВАХ и сварочная дуга , которая кстати говоря тоже имеет сопротивление !!! Так вот чтоб она горела мало просто тока , каждому значению тока должно быть соответствующее напряжение . До 100А аппарат как и положено держит нужное напряжение , а после 100А начинается просадка или напряжение не растет , поэтому и начинаются проблемы при сварке . Вот эи зависимимости и есть ВАХ ( вольт амперная характеристика ) .
    Возвращаемся немного назад и вспоминаем что дуга имеет сопротивление и закон Ома ни кто не отменял . Будет выше напруга , будет меньше ток , меньше чем имеющиеся 100А .
    Одной перемоткой транса ВАХ не изменить в инверторе . Это более сложный комплекс мер нужен и вмпервую очередь частота преобразователя .
    Лажа в этом аппарате только одна : китайцы воткнули резюк большего номинала чем должно было быть , вот и все . Был-бы он правильный так был бы ток от 20 до 120-130А как во всех таких поделках .
    Хотя с другой стороны эта тема очень увлекательное и веселое чтиво ))
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

8. Пользователь сказал cпасибо:

Николаевич (01.10.2019)

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от hizerqqq Посмотреть сообщение
    Серцевини трансформаторів роблять зі звичайного заліза, а не з фериту. Ферит для дроселя.

Ферит і залізо перемагнічуються з принципово ріною швидкістю. В цьому основна різниця.
    Для частот 20 - 100 Гц - железо, и известный Вам дроссель для люминисцентных ламп изготавливают из листового трансформаторного железа.
    Сердечник дросселя от трансформатора отличается наличием разрыва магнитного потока - зазором, но есть и трансформаторы с заданным магнитным зазором.

На частотах 100 1000 Гц применяют пермаллой или альсифер.
    Выше - феррит. С разной проницаемостью.
    И хоть трансформатор, хоть дроссель - зависит только от частоты.
    Да загляните в любой импульсный блок питания, да хоть в ту же погибшую КЛЛ.

Вы правильно написали фразу "Ферит і залізо перемагнічуються з принципово ріною швидкістю. В цьому основна різниця."
    А потом все перевернули и сами себе противоречите о трансах и дросселях.

Что касается кручу - то своей безграмотностью и упрямой самоуверенностью только ухудшаете его работу.
    Выводы.
    Посмотрев ролики Измаила решили что все элементарно.
    Да, но для грамотных специалистов.

А результаты безграмотных самоуверенных псевдознаек гарантированно увеличивают доходы ремонтников.

Тогда нужно было смотреть ролики о Формуле-1, и сразу подавать заявку, мол дайте мне болид и я сразу стану чемпионом.

"Ніяких інших корисних функцій я в тих розмовах не бачу."
    Если даже элементарные вопросы Вам в голове не укладываются, ну "не лізе наука до бука", то любого грамотного Вы воспринимаете в штыки.

Не дай Вам бог попасть в руки подобного врача.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (01.10.2019), Николаевич (01.10.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    [QUOTE=hizerqqq;38287

У цих усіх розмовах я бачу тільки те що люди стараються щось висрати з себе на межі своїх розумових можливостей, а не реально допомогти.

Можливо ви усі ще колись згадаєте той день коли великі трансформатори стали імпульсними блоками живлення з набагато меншими котушками.[/QUOTE]

Да Вы неверное прикалываетесь! Я и хотел по началу Вам помочь, только это бесполезно. Весь тот бред, который Вы тут описываете, не имеет под собой никаких технических или электрических фундаментов.
    Чётко сформулировать хотелки по аппарату так и не соизволили, на конкретные вопросы ответить не можете или не хотите, измерительных приборов у Вас нет.
    Зачем лезть в аппарат, не имея представления о его работе? То, что Вы в него налепили и ещё налепите - не улучшит его характеристики. Это я изначально писал. Надо вмешиваться в работу блока управления. Я же прекрасно понимаю, что Вам не хватает мощности аппарата, а не тока или напряжения. И Ваши потуги с трансформатором этого не изменят, без изменения остальных узлов. А это бессмысленно по ценнику, это я тоже озвучивал.
    И люди здесь собрались (в отличии от Вас, без обид, но это факт) те, кто прекрасно понимает как устроен и работает инверторный сварочный аппарат, а так же что нужно изменить для тех или иных "хотелок".
    Вы же ничего не спрашивая (что очень странно) - лепите горбатого.
    Так что смайлик, бьющийся о стену - это то, что хочется поставить после Ваших "опусов".

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (03.10.2019), Qwazar (01.10.2019), Николаевич (01.10.2019), Электрик (22.11.2019)

Одно точно могу сказать:
    товарищ целеустремленно движется к подаче заявки на премию Дарвина.

Если будете оформлять то народ поддержит и аргументировано обоснует національного лаурерата цієї міжнародної премії.
    Поддержим героя.

Песню "The fool on the hill" Роллинг стонз написали и исполнили давно, но он неумираема.

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Да приносили мне инверторы на ремонт после просмотра роликов Измаила с вырванной металлизацией под микросхемами и порванными дорожками - знаем.
    Qwazar,Микитович,Xort01 - Вы так много усилий прикладываете - думаю это бесполезно, это такой человек, которому что не скажи всё будет не так потому что он думает по другому и ему что феррит, что железо одно и тоже. Человек роликов насмотрелся и впервые открыл аппарат и думает там всё просто. Как для меня, то Ваши сообщения имеют пользу и я пользуюсь этими Вашими знаниями и опытом - сам чем могу помогаю по мере своих знаний.

Так что осталось hizerqqq намотать транс на автодиске, а смайлик бъющегося ап стену не помешал бы

И коллективное ходатайство о премии Дарвина

17. Пользователь сказал cпасибо:

Электрик (22.11.2019)

+ Ответить в теме
Страница 13 из 113 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права