Показано с 1 по 10 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от hizerqqq Посмотреть сообщение
    .

У цих усіх розмовах я бачу тільки те що люди стараються щось висрати з себе на межі своїх розумових можливостей, а не реально допомогти.
    Можливо ви усі ще колись згадаєте той день коли великі трансформатори стали імпульсними блоками живлення з набагато меншими котушками.
    Если Вы перестанете бычиться и хоть немного поймете что основная часть участников действительно хочет Вам помочь то вполне возможно что то толковое и получится.
    Вот я написал какой должен быть сердечник для инвертора на этих частотах, не из сваренного железа а именно феррит с определенной проницаемостью. Размеры ферритового торроидального кольца (или иной конструкции: Ш-образного, броневого...) зависят от необходимой мощности.
    Провод.
    На этих частотах наиболее оптимален алюминий покрытый медью и с лаковой изоляцией, поскольку на этих частотах электроны выжимаются на поверхность проводника - скинэффект.
    Из таких жилок и свивается многожильный провод - литцендрат.
    Алюминий - основа и хороший теплоотвод, верхний медный слой - проводник.
    Трансы закрашивают только при работе в очень агрессивных условиях коих у Вас нет и быть не может. И краска ухудшает охлаждение а феррит при перегреве теряет свои свойства.
    Краску выбирают не по цвету а по неразрушении лакового слоя на проводниках и по теплопередаче.
    И это только вступительная ознакомительная часть о трансформаторах, это АЗЫ.
    Витки - отдельная тема.
    И что Вы сделали?
    Из нормального рабочего транса склепали ОДОРОБЛО, внешне красивое но не работоспособное.
    Поэтому у Вас в голове что все вокруг враги.
    Если Вас действительно интересует работоспособный аппарат то хоть дайте информацию по электродам, то что я написал. Возьмите в руки пачку и посмотрите изготовителя, тип, марку.

Если вразумительного ответа не будет то буду продолжать наблюдать за процессом убивания аппарата, что круче - дуракоустойчивость китайской техники или "самовпевнений натиск хохляцького дебілізму".

Перші кроки до премії Дарвіна вже зроблено.

Коли Ви прочуняєте, коли спалите транзистори по ціні 90 грн за шт і вихідні діоди по 80 грн кожний?
    Будет міняти самі - будуть горіти постійно.
    А Ізмаїл Інвертор з Вас тільки за роботу візьме майже півціни нового, і це буде справедливо і дешевше всього. Плюс вартість нових деталей.

Чекаємо на зважену відповідь.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (03.10.2019), Николаевич (01.10.2019), Электрик (22.11.2019)

Ваши права