+ Ответить в теме
Страница 7 из 113 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Як я не крутив підстроєчний резистор він завжди показує 0,5 ком і по тестах на електроді після ''підстройки'' нічого не змінилося. Не бачу пробувати там щось регулювати додатковим опором, буду робити новий трансформатор по близькій до китайської схемі. Є варіант ще купити свій перемінний резистор на 1ком і підпаяти туди замість того що там стоїть. Правда незнаю чи буду цим займатися. Апарат не варить на цих вольтах по всій шкалі не думаю що у тієї підстройки вийде зняти цю проблему. Хто розумний напишіть щось з цього приводу. Бо буду робити новий транформатор 16:4 або 14:4 і все. Оптимальне рішення десь 15:4 зараз там 13 реальних витків, так що буду десь 14 чи 15 робити не більше, думаю працювати буде. Можна було і дешевше це все організувати, але тепер це досвід плюс я все ж таки буду шиною мідною мотати новий трансформатор увесь. Сумно що цей новий теж виколупувати треба, але думаю все буде нормально.
    Последний раз редактировалось hizerqqq; 26.09.2019 в 17:33.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Если Вас не обременит, напомните - какое соотношение витков в родном трансформаторе, вторичка из двух половинок?
    Также какие стоят силовые транзисторы и выходные диоды и их количество.
    Конкретные ответы, без "воды".
    Отсюда оттолкнёмся и будут дельные рекомендации по умощнению, или умервщлению аппарата.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от hizerqqq Посмотреть сообщение
    Сумно ...
    Нет, грустно, что Вам задают правильные вопросы, а вы на них непонятно как отвечаете. Трансформатор имеет две обмотки первичную и вторичную, по Вашим фото не понятно, какая топология силы, мост, косой, полу-мост(что скорее всего). В тороидальном трансформаторе, витком считается провод, продетый сквозь кольцо, и не важно, охватывает он внешнюю часть или нет.
    Так какое количество витков каждой обмотки?
    И по силовым элементам тоже огласите.

Забегая на перёд: заменой только трансформатора или витков, Вы не измените выходную мощность. Сделаете КТР маленьким - получите большее выходное напряжение, но меньший ток, дуга будет длинная, а току мало. Сделаете КТР большим - току будет больше, а дуга короткой.
    А на данный момент характеристики Вашего аппарата неизвестны и измерить Вам - нечем.
    Последний раз редактировалось Xort01; 26.09.2019 в 18:00.

Блокированный
    Там є фотографії трасформатора того що я дістав. Судячи з усього треба робити приблизно так само як було у китайців тільки товщим проводом, ті 60 вольт що там були це впринципі нормально мені 50-60 вольт треба діапазон, а це 13-15 витків на первину обмотку і 4 на вторинну. Я думаю робити 14:4, на один виток більше ніж було у китайців.

Блокированный
    Цей апарат працює в залежності від мережі у когось на 240 вольтах він буде видавати 90 вольт вихідного току і рв
    атиме діоди при перенавантаженні. У мене мережа слаба 180-200 вольт не більше і він видає близько 65 вольт вихідного току, впринципі для варки це нормальне значення. Думаю один виток для кращого балансу не завадить, але це і не факт при моїй мережі. Може є кращі апарати в яких автоматика регулює вихідну напругу, а в цих араратах цього немає і придумувати тут щось у мене вже не вийде. Можливо оптимальна схема для цих апаратів домотувати вторинну обмотку і все, але я вже пішов далі перематаю трансформатор і думаю я що все буде ок. У кого мережа сильна для роботи тому пару додаткових витків на первинній обмотці не завадить.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Чи не читав зовсім, чи зовсім не зрозумів, а може, і напевно що так, вважаєте себе самим знаючим.
    "... тільки товщим проводом, ...".
    Довбавте свій ТОНОЇДАЛЬНИЙ трансформатор і далі.
    Результат вже давно зрозумілий.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Надо первичку трансформатора сделать с отводами и поставить вольтметр для контроля сетевого напряжения, тогда в зависимости от напряжения в сети, изменяя коэффициент трансформации можно буде получать желаемое напряжение ХХ на выходе аппарата - отводы делать без фанатизма - не больше двух с одного витка
    Не ну с такой модернизацией у меня уже живот от смеха болит
    Ото первичку мало намотает, а напряжение в сети подпрыгнет и сердечник в насыщение улетит и будет БАХ.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (26.09.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Всё правильно вышло,прорыв! Стоял транс с правильным для полумоста коэффициентом трансформации, был заменён на транс для моста, где соотношение обмоток отличается вдвое (как и напряжение в этих схемах 150 и 300в), ну и соответственно вдвое упало напряжение. Главное что транс с соотношением как на первой попавшейся схеме, и не важно что она не соответствует реальному аппарату, главное свой особый путь!.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (26.09.2019)

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Николаевич, от твоих добрых,соучастных советов
    отводы делать без фанатизма - не больше двух с одного витка
    , точно живот порвать можно.

Зарегистрированный
    Разговор глухого и слепого...
    Это провал, точнее фиаско, моё... Насколько я терпеливый, но тут... Я ему - какие витки в родном трансформаторе, а он - смотрите картинки. Получается мне это больше надо! Да ну на фиг! Трындец какой-то. Пишите свой блог дальше, результат понятен. Больше в издевательствах над принципами работы и построения сварочных аппаратов в данной ветке не участвую.
    Не ну вы видели, видели?!!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 113 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права