Нужно срочно разбанзать интелловску мамку в которой этих дросселей туева хуча. Защита инверторов должна быть на первом месте. - вот теперь знаю где много дросселей - буду ставить их в сварочники для увеличения мощности Есть люди, которые считают что они всегда правы в любой ситуации - я с такими никогда не спорю и ничего не доказываю - себе дороже. Без мало-мальски приборов это всё слова не более и самовнушение - вот напаял стало лучше - лучше , пусть будет лучше если так считает владелец.
Реальная ситуация - человек приносит вот такой аппарат - говорит - невозможно зажечь дугу, залипает электрод постоянно - купил на прошлой неделе.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Передняя панель.jpg
Просмотров: 5948
Размер:	150.3 Кб
ID:	9659Нажмите на изображение для увеличения
Название: Боковина.jpg
Просмотров: 5895
Размер:	88.1 Кб
ID:	9660Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шильдик.jpg
Просмотров: 5876
Размер:	112.4 Кб
ID:	9661
Попробовал варить - просто жесть - действительно залипает электрод - кинул его на баласт - свои 140 ампер даёт.
вот его выходной дроссель.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дроссель выходной.jpg
Просмотров: 5978
Размер:	114.0 Кб
ID:	9662
Открутил и измерил индуктивность - 2 микроГенри.
Недолго думая засунул в него ферритовый сердечник от антенны радиоприёмника на всю длину - индуктивность стала 20 микроГенри.
И аппарат ожил - дугу уверенно поджигает без проблем с первого касания. При токе 40-50 ампер держит дугу - электрод 3-ка. Хозяин остался доволен. Наваливаешь на полную можно резать.
Что там можно больше модернизировать Радиаторы маленькие для того что бы увеличить ток - ну такой аппарат. Хочешь ездить - купи велосипед, хочешь хорошо и с комфортом - купи "мерина" или ещё чего