+ Ответить в теме
Страница 85 из 113 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Комбинированный просмотр

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Насыпая в бутылку гаек и болтов с песком в разных соотношениях можем получить как бы распылённое железо с разными параметрами - такой фигни ещё китайцы не делали, а вы их опередите
    Можна десь на виробництві спробувати металічної стружки знайти, але у мене зараз це не головне. Це перше кільце що там стоїть іноді мені здається трохи сумнівним, але іноді воно усе ж вмикається помоєму в роботу. Треба тестувати по дузі, чи вистачає сили току ітд. потім може будуть інші дроселя зібрані з розрахунком на те що я зрозумів в процесі замірів осцилографом і тим що вже було в наявності.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Забористая трава )) И почем такая ?
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Исходя из самого первого сообщения в этой теме могу смело ответить что нельзя... максимальная модернизация которая может быть у китайских дешевых аппаратов это замена кабелей и фурнитуры (держатель клемма массы байонеты) в некоторых случаях можно принять за модернизацию замену вентилятора на более производительный что позволит выиграть немного на ПВ, так же если уже аппарат сломался и мастер предлагает заменить силовые элементы на более качественные европейского производства = не стоит отказывать.

и при всем при этом уже можно сказать что дешевле купить нормальный аппарат с нормальными режимами и параметрами сварки (VRD, горяий старт, форсаж дуги, наклон ВАХ, лифт тиг и если повезет режим МИГ/МАГ). Я считаю что все эти действия аналогичны попыткам из Жигуля сделать БМВ

5. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (19.11.2019)

Блокированный

Спалив трохи електроду по свіжому, бризг немає, але дуга дуже слаба, треба теперобити дросель по нормальному в одному товсту лінію. Більше міряти осцилографом поки не буду. Заберу тільки кабель і буду переробляти. Шов чому увесь час береться комками.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Такому говносварщику ни Фрониус ни Линкольн не поможет.
    Ему даже ознакомиться с подготовкой металла лень.
    Что уж говорить о правопису мови, основах электричества не говоря уж о радиоэлектронике.

Мартышке не нужны очки на глаза, ей нужно любоваться блеском стеклышек на хвосте и на заднице.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    ...треба теперобити дросель по нормальному в одному товсту лінію. это не серьёзно ставить кривой дроссель - строго только ровный и в одну линию - тогда и шов будет ровным

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    "Я считаю что все эти действия аналогичны попыткам из Жигуля сделать БМВ"
    Пфффф , а вот модернизировать жигуль до уровня инвалидной коляски слабо ?))
    А вот товарисч планокур смог )) еще чутка и даже она будет не способна передвигаться ))
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Evgen N (20.11.2019), Микитович (19.11.2019)

Блокированный
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    "Я считаю что все эти действия аналогичны попыткам из Жигуля сделать БМВ"
    Пфффф , а вот модернизировать жигуль до уровня инвалидной коляски слабо ?))
    А вот товарисч планокур смог )) еще чутка и даже она будет не способна передвигаться ))
    Зробіть собі дросель зйомний на апарат по нормальній схемі і відчуйте різницю, замість того щоб на людей кидатися зі своїми проблемами. можна зробити хитро, не різати провід як зробив я, а купити ще одну прищепку на масу за 40 грн, до неї вчепити кусок гарного провода з дроселем, а потім просто прищепку з апарата чіпляти на кінець цього провода, а нову прищепку вже чіпляти до деталі. Я ймовірно теж так буду робити, бо дістало вже все перепаювати кожного разу. запаяю все назад як було і зроблю навісний на прищепці. Є ще можна байонети купити, але вони дороще і наврядчи з ними принципово краще буде..
    Последний раз редактировалось hizerqqq; 19.11.2019 в 20:21.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от hizerqqq Посмотреть сообщение
    Зробіть собі дросель зйомний на апарат ...
    У Qwazar аппарат ММА варит без брызг, хотя чаще всего он работает п/а. Он ПРОФИ-сварщик.

У меня оба ММА-аппарата по 2,5 кг весом варят без брызг электродами основными и рутиловыми от 2 до 4 мм даже при сети в 170В. И стоят они меньше чем все Ваши расходы.
    И дроссели там никакого эффекта не дают, потому как аппараты ПОЛНОМОСТОВЫЕ, впрочем как и у Вас.

И на Вашем полномостовом прилепленный дроссель - как колокольчик на котенке, это кайф для ребенка, а сам котенок лучше бегать и прыгать не будет.
    Но девочка еще и бантик на него навесит, и бусы, и когти ему покрасит.

Так то ребенок, и у него с возрастом проходит.

Блокированный
    З моєї точки зору краще працював той дросель що я наматав на пляшку дуга з ним була однозначно рівнішою і бризг узагалі ніяких, так як на картинках до хороших апаратів, але потім я його зняв так як другий там не знімається, дуга стала не такою рівною, все як в осцилограмах впринципі. Буду знімати дросель з трансформаторного кільця і пробувати робити іще один дросель з рівною намоткою. може так і буде в три жили щоб не знімати ізоляцію.

Через слабий ток на виході тестувати щось було досить складно, але в цілому висновки десь такі. Треба робити рівний дросель на чомусь.

+ Ответить в теме
Страница 85 из 113 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права