+ Ответить в теме
Страница 105 из 113 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 819 раз(а) в 636 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Иди уроки делай , а то опять на второй год останешься
    Для того что бы на второй год остаться нужно в эту самую школу пойти для начала Хоча мэнэ это нэ стосуеться

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (28.11.2019), Микитович (28.11.2019)

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Для того что бы на второй год остаться нужно в эту самую школу пойти для начала Хоча мэнэ это нэ стосуеться
    Могут не принять при тестировании, или отправить в СПЕЦшколу, из которой выгонять через полгода по неуспеваемости.

Очевидно так и произошло в данном случае.

Интересно, аУтор на 200-й странице остановится?
    Хотя ему то чего, наверное пенсию по медицине уже давно получает.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

"Мудрость не всегда приходит с возрастом! Бывает, что возраст приходит один!"

Народная мудрость.

Вся эта клоунада напоминает работу нашої Ради.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Николаевич (28.11.2019)

Зарегистрированный
    Быстренько намотать дроссель на блинах от штанги

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Быстренько намотать дроссель на блинах от штанги
    Ну почему на блинах, сразу на грифе, получится дроссель с сердечником гантельного типа, ну и как раз по фен-шую будет стыковать его с тем что уже на гире есть. А то на каждом блине по отдельности, на грифе, да плюс на гире, опять гирлянда получится

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Ну почему на блинах, сразу на грифе, получится дроссель с сердечником гантельного типа.
    Не спешим - сначала на блинах, а потом на гантелях

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    пішов я і купив 4 конденсатори 4,7 мкф 400в безполярних, хочу спробувати на одному з чи двох з них провести тест з паралельним підключенням до дроселя і перевірити чи є там хоч якийсь ефект від цього взагалі, але купив я їх не тільки для цього стільки. В цьому апараті напівмостова схема і розкачка первинної обмотки трансформатора йде через конденсатори, наскільки розумію усі схеми в яких щось урізано і зроблено по напівмосту, а не на повний міст, містять певні недоліки у своїй роботі. Можливо дуга в цьому апараті розпалюється гірше ніж в апаратах з повним мостом на якийсь відсоток. Усю схему пероробити в цьому апараті вже не реально, зате є можливість поставити додаткові контенсатори в ланцюг до трансформатора і транзисторів, я незнаю наскільки точно це тут допоможе можливо це більш важливо при підвищенні амперажу в апараті, але все ж таки я хочу спробувати поставити туди ці конденсатори і подивитися що буде. ще у мене тепер є резистори на 130 ом і я думаю що поставлю я один туди де я замінював напаяний резистор біля вигораючого діода. ТЕпер їх там два може виживуть і так.

Цитата Сообщение от hizerqqq Посмотреть сообщение
    пішов я і купив ....хоч якийсь ефект від цього взагалі, але купив я їх не тільки для цього стільки.
    ... Усю схему пероробити в цьому апараті вже не реально, зате є можливість ... я незнаю наскільки точно це тут допоможе... але все ж таки я хочу спробувати ...
    ще у мене тепер є резистори на 130 ом і я думаю що ...
    Все реально без всяких резисторов при помощи одного но НАСТОЯЩЕГО трансформатора, и я его уже показывал.
    Вот такого
    https://www.youtube.com/watch?v=5IvqJ3cqkwk

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Случилась такая тема на работе - подтверждение квалификации или разряда. Больше правда задалбывали техникой безопасности. В общем работал у нас один капитан в запасе. Ну пошёл сдавать переквалификацию - выходит из кабинета и мы спрашиваем - чего спрашивали? Говорит задали вопрос - как и чем измерить пульсации напряжения например на выходе блока питания. И чё? Ответ - нужно подключить вольтметр на выход блока питания тогда стрелка отклонится и будет дребезжать это и будут пульсации - потом берём разницу от макс. отклонения до мин. стрелки при дребезге и это будут пульсации.

Ну а чего?
    Если стрелка способна дребезжать с частотой как и пульсации, например 10кГц а глаз измеряющего видит даже такое - то ВПОЛНЕ.

+ Ответить в теме
Страница 105 из 113 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права