Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
У вас с газом все в порядке (качество, расход) ? Полярность не перепутана ? С MMA такая картина будет, если варить плохими электродами. Например, если варить проволокой без обмазки (скажем, гвоздем), то капли расплавленного металла будут действительно лететь, как сумасшедшие. Проблема решается, если взять хороший электрод с обмазкой. В ПА роль обмазки выполняет газ, поэтому я и поинтересовался его качеством ...

P.S. Да, а если взять флюсовую проволоку, тоже будет такая картина ? 1 мм. - совсем не тонкий металл, мой аппарат чудесно варит его флюсовой проволокой ...
Газ у меня Микс, в светлосером баллоне. Если брать углекислоту, то там вообще ужОс. Но я это отношу к особенностям этой модели. Потому что был у меня когда то давно маленький аппарат от Энергии, такой проблемы не припоминаю. Но его спионерили у меня уже давно.
Проволока у меня 1.2мм омедненная.
Толщина металла в 1мм для бурана это не то что тонко, ее считай вообще нет. Прожигает просто молниеносно. Если вы сталкивались с Бураном, поймёте о чем я. Это такой аппаратик 120кг весом для очень тяжёлых работ. 3 мм тоже надо варить и не счелкать лицом. Зазевался на пол секунды и уже дырка.
Но варит быстро (очень быстро) и очень качественно.
Есть у меня ещё второй Буран, но он сейчас не в работе. Пока одним справляемся. И один и второй Буран варят одинаково быстро, одинаково хорошо и одинаково капли летят во все стороны.
Были бы свободные деньги, взял бы маленький аппарат от Энергии не раздумывая. Но так как их нет, приходится выбирать из того что есть