+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Сварочник постоянка-переменка с буферным аккумулятором (хочу собрать).

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Andruha, Qwazar, у меня на "посмотреть в работе" свербит не меньше вашего, остановить меня на этом пути может только череда тотальных неудач. Пока все идет своим чередом. Выбор пал на транзисторы STP15810 (60 штук, 100V, 4.2мОм , честно признаюсь, купил самые дешевые что нашел с такими характеристиками) уже трекаются в Украине, радиаторый профиль обещали подогнать до 20 чисел. Найден и куплен серверный вентилятор на напряжение батареи и мощностью 50 Вт диаметром 120мм. По поводу драйверов пока в смятении, готового пока ничего не находится, смотрю разные схемы, ищу чем надежней раскачивать 12 затворов общей емкостью. В своих запасниках из готового тоже ничего не валяется, в своих ранних разработках больше 4 фетов в параллель не ставил, поэтому хватало интегральных полумостовых драйверов, а тут все серьезнее, в основном смотрю применяют отельный драйвер на каждое плечо, с усиленным выходом на паре транзисторов и гальваноразвязкой от питания (быстрые оптроны HCPL2630 у меня в запасах есть) , скорее всего прийдется таки выбрать схему и делать.

Xort01, ваш опыт для меня необъясним, поэтому пока свое кольцо не вскипячу, буду двигаться в намеченном направлении.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Andruha (13.07.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Думаю Xort01 хочет сказать (и это правда) что дроссель в цепи переменки ,даже небольшой ,это сопротивление, балласт. Даже при небольшой индуктивности в противовес стоят большие протекающие токи, и опять же, при малой индуктивности будут фильтроваться только высшие гармоники , 1-ю гармонику (основную частоту ШИМ ) не отфильтровать ,да и незачем на переменке пытаться задушить то что хотели получить

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

-=TRO=- (14.07.2019), Xort01 (13.07.2019)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Ну говорю же - не надо так глубоко копать. Зачем что-то мудрить, когда схем с описанием полным-полно. Свой первый сварочник я делал 2 года, намудрил - мама не горюй. Но варит он, как и любой другой - не лучше и не хуже. Это сейчас понимаю, что делать надо было - чем проще, тем лучше. Во первых - быстрее, во вторых - меньше деталей - меньше вероятность отказа из-за каждой, в третьих - ремонтопригодность выше...

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (14.07.2019), Микитович (13.07.2019)

+ Ответить в теме

Ваши права