Показано с 1 по 10 из 45

Тема: полуавтомат ЦИКЛОН ПДИ-181 прерывистый режим сварки.

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Я почему спросил про новизну,не известно как он работал новый,может так же. У меня был китайский инверторный П/А ,он проволокой 0,8 на самых низах(16-17В по регулятору),нормально не варил,не стабильно как то (может с проволокой 0,6 варил бы?, не пробовал), с 18В. уже нормально было (но замеров я не проводил, не знаю сколько там реально было). Ну и как то слыхал такое, что не у всех аппараты стабильно работают при 15-16В.
    Мне приносили Кентавр полуавтомат - типа газ идёт с рукоятки - ну я его сделал - думаю проверю ( такого ещё не было ) так у него в режиме п/а напряжение ниже 40 вольт не опускалось и не регулировалось - в аппарате 2 шт СА3140 каждая для своего режима - электродом варит песня - в общем поменял один резюк в обвязке СА3140 с 1 кОм на 10 Ом и всё как по маслу напруга выставляется от 15 до 28 вольт стабильно держится до ампер 200 - вот так вот - как они варили до этого не знаю. Я такие непонятные неисправности делаю отключив силу - всё на имитации - и 3-х фазники тоже так делаю, потом уже у заказчика проверяю реально на 3-х фазах - проколов не было. Единственное , что 3-х фазники я запитываю через повышающий трансформатор что бы убедиться как работает сила на холостых - был случай когда в мостовой схеме выявил таким образом высоковольтный конденсатор в снаберной цепи одного из транзисторов плеча, с него пошёл дымок - собственно по этой причине он и вышел из строя как я думаю. Вот он
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Конденсатор.jpg
Просмотров: 2998
Размер:	82.3 Кб
ID:	9185
    (но замеров я не проводил, не знаю сколько там реально было). - согласитесь это не аргумент - всё равно что вилами по воде
    Последний раз редактировалось Николаевич; 27.05.2019 в 23:11.

2. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Ваши права