Мне приносили Кентавр полуавтомат - типа газ идёт с рукоятки - ну я его сделал - думаю проверю ( такого ещё не было ) так у него в режиме п/а напряжение ниже 40 вольт не опускалось и не регулировалось - в аппарате 2 шт СА3140 каждая для своего режима - электродом варит песня - в общем поменял один резюк в обвязке СА3140 с 1 кОм на 10 Ом и всё как по маслу напруга выставляется от 15 до 28 вольт стабильно держится до ампер 200 - вот так вот - как они варили до этого не знаю. Я такие непонятные неисправности делаю отключив силу - всё на имитации - и 3-х фазники тоже так делаю, потом уже у заказчика проверяю реально на 3-х фазах - проколов не было. Единственное , что 3-х фазники я запитываю через повышающий трансформатор что бы убедиться как работает сила на холостых - был случай когда в мостовой схеме выявил таким образом высоковольтный конденсатор в снаберной цепи одного из транзисторов плеча, с него пошёл дымок - собственно по этой причине он и вышел из строя как я думаю. Вот он
(но замеров я не проводил, не знаю сколько там реально было). - согласитесь это не аргумент - всё равно что вилами по воде![]()