+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: полуавтомат ЦИКЛОН ПДИ-181 прерывистый режим сварки.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Я почему спросил про новизну,не известно как он работал новый,может так же. У меня был китайский инверторный П/А ,он проволокой 0,8 на самых низах(16-17В по регулятору),нормально не варил,не стабильно как то (может с проволокой 0,6 варил бы?, не пробовал), с 18В. уже нормально было (но замеров я не проводил, не знаю сколько там реально было). Ну и как то слыхал такое, что не у всех аппараты стабильно работают при 15-16В.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от ВЛА Посмотреть сообщение
    Аndruha, аппарат не мой, слов хозяина который купил с его с рук, он то варил то нет. Резистор приблизительно 0.2 ом , намотанная нихромовая спираль. В реальной схеме нет оптопары контроля вых напряжения по 11ноге PIC. Там при сварке с плюсовой клеммы через резисторный делитель и диод в прямом направлении на базу тр-ра n-p-n , он окрывается и на 11ноге напряжение 5в с ризистора подтяжки падает в ноль.
    То варит - то не варит - купил фуфло. Нихром хорошо - тольно у него при нагреве увеличивается сопротивление что не есть хорошо - нужна пружина с тралика - трамвая - крана там другой материал и при нагреве не плывёт сопротивление. На счёт 11 ноги - значит всё же есть контроль напряжения пусть даже без оптики.
    ( А про эмитацию это мысль хорошая, только не очень представляю как сделать, ТТ стоит в первичной обмотке... ) - правильно в первичной цепи. Не подключая к сети - подайте питание там по идее однополярное ( оптодрайвера можно не запитывать) там КРЕНка должна стоять - соответственно осциллограф на выход ШИМки - на выходные клеммы напряжение регулируемое ( у меня есть блок питания 5 - 100 вольт 0,25 Ампера макс. ток ) откинуть вывод катушки ТТ что бы не спалить и туда в соответствии с полярностью напряжение подать через токоограничивающий Ом 100 резистор. И всё - теперь крутим крутилки изменяем параметры и смотрим по ослику отработку ШИМа - ничего сложного - первый раз всегда чего то непонятно, а потом как по маслу.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Я почему спросил про новизну,не известно как он работал новый,может так же. У меня был китайский инверторный П/А ,он проволокой 0,8 на самых низах(16-17В по регулятору),нормально не варил,не стабильно как то (может с проволокой 0,6 варил бы?, не пробовал), с 18В. уже нормально было (но замеров я не проводил, не знаю сколько там реально было). Ну и как то слыхал такое, что не у всех аппараты стабильно работают при 15-16В.
    Мне приносили Кентавр полуавтомат - типа газ идёт с рукоятки - ну я его сделал - думаю проверю ( такого ещё не было ) так у него в режиме п/а напряжение ниже 40 вольт не опускалось и не регулировалось - в аппарате 2 шт СА3140 каждая для своего режима - электродом варит песня - в общем поменял один резюк в обвязке СА3140 с 1 кОм на 10 Ом и всё как по маслу напруга выставляется от 15 до 28 вольт стабильно держится до ампер 200 - вот так вот - как они варили до этого не знаю. Я такие непонятные неисправности делаю отключив силу - всё на имитации - и 3-х фазники тоже так делаю, потом уже у заказчика проверяю реально на 3-х фазах - проколов не было. Единственное , что 3-х фазники я запитываю через повышающий трансформатор что бы убедиться как работает сила на холостых - был случай когда в мостовой схеме выявил таким образом высоковольтный конденсатор в снаберной цепи одного из транзисторов плеча, с него пошёл дымок - собственно по этой причине он и вышел из строя как я думаю. Вот он
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Конденсатор.jpg
Просмотров: 2782
Размер:	82.3 Кб
ID:	9185
    (но замеров я не проводил, не знаю сколько там реально было). - согласитесь это не аргумент - всё равно что вилами по воде
    Последний раз редактировалось Николаевич; 27.05.2019 в 23:11.

Зарегистрированный
    Николаевич, у меня был новый абсолютно, работал, всё регулировалось, просто на нижнем пределе варил не стабильно малость, замеров я правда не делал (не задумывался тогда), на максимуме аппарат выдавал (по ощущениям) думаю не больше 140-150А. (сам он типа 280А. ..., китайских конечно)). Ну а так ,нормально работал, сборка отличная... ,это был Искра MIG-280S. В режиме ММА к нему привыкать нужно, при короткой дуге шов как будто выдавлен от центра к краям, нужно держать зазор, жестковатая ВАХ видимо.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Спасибо за идею, завтра попробую Ваш метод. Какое прибл напряжение вместо ТТ подавать?

Зарегистрированный
    К стати про кондёры эти. Ставят их в снаберы частенько, хотя керамике там не место, в качестве фильтрующих да, а в силу это конечно зло, там место плёнке. Они нарочно наверно.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    К стати про кондёры эти. Ставят их в снаберы частенько, хотя керамике там не место, в качестве фильтрующих да, а в силу это конечно зло, там место плёнке. Они нарочно наверно.
    Частенько это мягко сказано - я бы сказал повсеместно. Сегодня принесли Искру MIG 320S - "цыкает" дежурка - вывернул потроха запитал от отдельного источника только дежурку нормально работает - подключил управу " цыкает" минут 5 поработала так пошёл дымок из одной LM324 - поменял - нормально всё - завтра сигналы проверю и вперёд грузить.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ВЛА Посмотреть сообщение
    Спасибо за идею, завтра попробую Ваш метод. Какое прибл напряжение вместо ТТ подавать?
    А вот смотрите - на схеме за диодом стоит резистор 16,5 Ома значит при 16 вольтах ток будет 1 Ампер и 16 ватт мощности. Я на напряжение не смотрю когда подаю его в схему - я смотрю на ток - ток в пределах 100-150 миллиампер это максимально. Там один диод - значит соблюдать полярность. Кстати на заметку - пришёл аппарат с бахнутыми силовыми - драйвера визуально целые - меняю силовые - запитываю аппарат только дежурка без силы - сигналы на затворах в норме - имитирую ток с ТТ - схема выпрямителя мостовая - то есть пофигу куда +- подавать ( в аппарате шунта на выходе нет) всё чудесно отрабатывает и регулирует. Собираю аппарат и гружу - напряжение с ХХ начинает падать вольт до 40 и всё, я ему ещё нагрузку Ампер под 200 и БАХ - превысил ток через транзисторы. Как оказалось в мосте с ТТ один диод был пробит - отсюда школа такова - при мостовой схеме выпрямителя и имитации тока нужно не забыть поменять полярность - отсюда мораль - опыт приходит с музыкой Баха.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Andruha (28.05.2019)

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Интересная метода конечно... Однако правильней смотреть выход и раскачку ТГР осциллографом, потихоньку нагружая выход, при проблемах с датчиком тока, или других, импульсы будут не одинаковыми. А это звоночек искать проблему. Берегите полупроводники .

Зарегистрированный
    Частенько это мягко сказано - я бы сказал повсеместно.
    Да,в мостах наверное везде и давно, а в "косых" часто плёнка, наверное в мостах расчёт на то что мощность поделена надвое между диагоналями, токи меньше, а в "косых" в сравнении с ними удвоенная единичная мощность ,потому и бдят там. Тоже самое прослеживается и в цепях выходных выпрямителей. Оно то конечно и керамика ходит..., но зачем производителю нынче бессмертный продукт .

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права