-
Возможно не корректно выразился. Уменьшение нагрузки имеется ввиду уменьшение сопротивления нагрузки - то есть как вы пишите ток будет возрастать. То что вы написали это к какому режиму относится ММА илиMIG ? Я не использую какое то определённое сопротивление по номиналу когда нагружаю аппарат. Включаю режим MIG -вольтметр показывает напряжение ХХ ( кнопка на горелке нажата ) цепляю нагрузку ( у меня пружина где то 0,5 Ома и последовательно ещё мощный реостат 2 Ома ) и смотрю на напряжение и ток, так что бы не перегрузить аппарат по мощности - оперативно могу уменьшить сопротивление нагрузки - напряжение с ХХ падает при токе ампер 30 до установленного регулятором - в это время я могу покрутить регулятор напряжения и посмотреть в каком диапазоне регулируется напряжение от 15 до 30 вольт ( в разных аппаратах разный диапазон напряжения ) - потом ставлю регулятором скажем вольт 20 и уменьшаю сопротивление нагрузки ток при этом растёт - 50-100-150-200 ампер, а напряжение остаётся стабильным - это так работает полуавтомат то есть - уменьшение сопротивления нагрузки равносильно увеличению скорости подачи проволоки при сварке. Если не хватает тока, возможно контролёр барахлит или нужно смотреть цепи с датчика тока - с шунта. Вот у вас нагрузка 0,2 Ома - выставьте 25 вольт и уменьшите это сопротивление на треть и посмотрите что будет с током и напряжением. Кстати ещё - рукав в порядке? в плане кабель нормальный и тот что на прищепку земляной тоже норма. А то был у меня аппарат плохо варит так там всё на "соплях" было сделано - кабеля поправил и всё окей стало. Завтра буду проверять два полуавтомата - напишу по свежачку как это происходит у меня по крайней мере.
-
Ваши права