+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Куплю подающий механизм мини Самурай

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Под каждую задачу свой инструмент. Для 15 кг. катушек по нормальному нужен 4-х роликовый механизм. А с 5 кг без проблем.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от BISMARK-1941 Посмотреть сообщение
    Это потому что варите проволокой не толще 1.2 и не с 15 кг катушек. То что он на пределе своих сил толкает 0.8 С катушки не более 5 кг в рукав не длиннее 3м это его потолок. На промышленных работах такое долго не живет. А вот реальные заводские условия - проволока 2.0 мм стальная, 30 кг на бабине, ток 400А.
    Когда у меня будет стоять задача варить корпус теплохода или бронепоезда, я пожалуй рассмотрю вариант вашего подающего, которое "не кака", но там наверно и источник питания будет несколько другой, а сейчас у меня стоит задача восстановления разграбленного мини самурая, и нужен именно такой подающий механизм, по вашим меркам "кака".

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях
    Цитата Сообщение от Oscuro Посмотреть сообщение
    Ви реально вважаєте, що це все з мини Самураєм "взлетить" ??
    Нет конечно. Это я ответил на тему мощности мотора. Полуавтоматы с такими приводами не рассчитаны на работу на токах больше 200А и весьма скромных ПВ при таких токах.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
    В общем, купил я протяжку, аппарат восстановил. Но когда попробовал как он варит - стало аж противно. Грохот дросселя, летящие искры, постоянно засоряющие сопло изнутри и оставляющие мелкие брызги на детали. Короче, аппарат никудышний. На мой взгляд, чтоб привести его более-менее в норму, нужно поработать над дросселем или над прошивкой контроллера (или над тем и другим вместе). Когда хозяину аппарата дал поварить моим самодельным трансформаторным полуавтоматом, и потом сравнили швы, то тест был далеко не в пользу самурая. Правда, от дальнейших экспериментов с дросселем он отказался, сказав что и так сойдёт, типа уже привык. Ну и на мои критические замечания в сторону самурая он нашёл веский аргумент - А зато тут есть пусковэ и электродна сварка. Я не нашёл, чем возразить . В кратце моё мнение такое - в своём изначальном виде аппарат не пригоден для работы в качестве полуавтомата вообще. Ну а там может кому и понравится))). Благодарю за внимание)).

6. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (26.05.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    SSVA mini-140. Не ПА, поддерживает только электродную сварку. Так вот, он не работает с основными электродами, хотя в документации написано обратное. Зато у него есть "пускове". Так лучше бы его не было. Мне нужно не "пускове", а нормально работающий сварочник ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях
    Гремящий дроссель - характерная особенность всей линейки SSVA начиная от Самурая Мини и до SSVA-270. ССВА-500 не пробовал, не знаю. Насчет брызг и искр - тут не все в аппарате только заключается - качество проволоки, чистота газа, напряжение и сопротивление сети, состояние рукава и наконечника так же существенно влияют на сварочный процесс. Пару раз подключат к Самураям внешнее подающее - не айс конечно, даже в сравнении с SSVA-160 + PU, но для бытового уровня пойдет. Но и таких ужасов как у Вас не наблюдалось.
    P.S. Насчет пускового тоже думал нафиг оно надо, а когда зимой надо было срочно ехать а АКБ подсел так сразу изменил свое мнение о его необходимости

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права