Xort01 (25.05.2019)
В общем, купил я протяжку, аппарат восстановил. Но когда попробовал как он варит - стало аж противно. Грохот дросселя, летящие искры, постоянно засоряющие сопло изнутри и оставляющие мелкие брызги на детали. Короче, аппарат никудышний. На мой взгляд, чтоб привести его более-менее в норму, нужно поработать над дросселем или над прошивкой контроллера (или над тем и другим вместе). Когда хозяину аппарата дал поварить моим самодельным трансформаторным полуавтоматом, и потом сравнили швы, то тест был далеко не в пользу самурая. Правда, от дальнейших экспериментов с дросселем он отказался, сказав что и так сойдёт, типа уже привык. Ну и на мои критические замечания в сторону самурая он нашёл веский аргумент - А зато тут есть пусковэ и электродна сварка. Я не нашёл, чем возразить. В кратце моё мнение такое - в своём изначальном виде аппарат не пригоден для работы в качестве полуавтомата вообще. Ну а там может кому и понравится))). Благодарю за внимание)).
Qwazar (26.05.2019)
SSVA mini-140. Не ПА, поддерживает только электродную сварку. Так вот, он не работает с основными электродами, хотя в документации написано обратное. Зато у него есть "пускове". Так лучше бы его не было. Мне нужно не "пускове", а нормально работающий сварочник ...