+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: DECA MOS 168 упал и сгорела сила

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
    да в сад космодром...
    нашел трансик по габаритам похожий, от дежурки старого АТХ. Если разберу удачно - пойдет железо?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vovan_G5 Посмотреть сообщение
    да в сад космодром...
    нашел трансик по габаритам похожий, от дежурки старого АТХ. Если разберу удачно - пойдет железо?
    Не подойдёт - потому что в дежурках компьютерных блоков стоят обратноходовые преобразователи и сердечник там с зазором, а нужен без зазора. Мотайте на кольце проницаемость 2000. И называйте вещи своими именами - нет там железа, там феррит.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Vovan_G5 (13.05.2019)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Не подойдёт - потому что в дежурках компьютерных блоков стоят обратноходовые преобразователи и сердечник там с зазором, а нужен без зазора. Мотайте на кольце проницаемость 2000. И называйте вещи своими именами - нет там железа, там феррит.
    берутся два одинаковых транса, варятся в кастрюле, разнимается феррит, и с двух собирается один без зазора. Там только на одной части Ш средняя "нога" уменьшена. Не , неправильно сказал. Это я брал два дросселя с энергосберегайки и из них делал один трансформатор. Даже провод подошел.

А теперь в продолжении темы - (учтите, я полный "чайник", плата мне досталась недорого, хочу чему-то ради интереса научиться )
    1) все работает, только ток нормальный не выдает . Изначально силового транса не было, корявыми руками сам намотал. Что-то накосячил? Какова его индуктивность должна быть?
    2) есть много интересных изображений , думаю, по Деке (хотя Техмикс - это то же самое один-в-один), завод поделился (спасибо им большущее!) Куда выложить, если кому надо?
    Последний раз редактировалось barsa; 30.03.2020 в 11:11.

+ Ответить в теме

Ваши права