+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: нужна помощь инвертор Союз САС 97И20Б

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Чессно говоря никогда не слышал что бы мощность в амперах измерялась - поэтому и непонятно что вы там ставили за сопротивления - в сварочниках стоят от 2 до 6 банок электролитов от этого разный зарядный ток получается - сколько их в вашем аппарате реально стоит неизвестно - то что сгорали то это может вы купили резисторы, а они бракованные и такое бывает. И вот ещё скажите как вы убедились в том, что регулятор тока работает? А о познаниях своих нужно профиль заполнять информацией, тогда будет понятен ваш уровень и советы будут соответствующие.

2. Пользователь сказал cпасибо:

rom0125 (07.05.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    все работает СПАСИБО ВСЕМ за помощь. но думаю резисторы со временем поменяю на керамические родные.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    все работает СПАСИБО ВСЕМ за помощь. но думаю резисторы со временем поменяю на керамические родные. насчет мощности просто заклинило W. извините

6. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (07.05.2019)

Зарегистрированный
    ну тогда как МАСТЕРУ посоветуйте пожалуйста какой бюджетный сварочник ( фирма, марка, модель) лучше приобрести для дома????работать будет понемногу.

Зарегистрированный
    да мощность измеряется в ВТ меня просто заклинило извините . но все же после установки резисторов на 47ом 2ВТ и распайки (проверки и обратной впайки все стало работать. так что ВСЕМ большое спасибо за советы и помощь в порядке поиска неисправности . наверно резисторы оказались слабыми (не соответсвовали тому , что на них заявлено) если нет тогда затрудняюсь. главное работает. всем спасибо

Зарегистрированный
    конденсаторов стоит 3 по 470МКФ 400В. проверялись сопротивления на снятом блоке без нагрузки (ну конечно с конденсаторами) после установки нескольких сгорали мигом . потом все (конденсаторы, диодный мост, реле) выпаял проверил и впаял обратно, снова резисторы сгорели при подаче напряжения. потом поставил простые сопротивления по 2ВТ 47ом . и все заработало. уже сегодня варил .СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,думаю причина в самих резисторах

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от rom0125 Посмотреть сообщение
    ну тогда ... бюджетный сварочник .... для дома????....
    Настолько размытое определение, что так и хочется спросить - Вам по феншую, по патриотичности или по каким показателям советовать?

Вот посмотрите https://weld.in.ua/forum/forum.php, раздел "Выбор сварочного оборудования".

" ...думаю причина в самих резисторах..." - Скорее всего где то коротило, может и в конденсаторах, вот и горело. Таким образом причина не выяснена, ждите в ближайшем будущем проблемы с расходами.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

rom0125 (08.05.2019), Анатолий (07.05.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от rom0125 Посмотреть сообщение
    конденсаторов стоит 3 по 470МКФ 400В. проверялись сопротивления на снятом блоке без нагрузки (ну конечно с конденсаторами) после установки нескольких сгорали мигом . потом все (конденсаторы, диодный мост, реле) выпаял проверил и впаял обратно, снова резисторы сгорели при подаче напряжения. потом поставил простые сопротивления по 2ВТ 47ом . и все заработало. уже сегодня варил .СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,думаю причина в самих резисторах
    Бывает...как в анекдоте-колесо попинать левое переднее, фару протереть тряпочкой фетровой, стекло лобовое протереть....
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

13. Пользователь сказал cпасибо:

rom0125 (08.05.2019)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Бывает...как в анекдоте-колесо попинать левое переднее, фару протереть тряпочкой фетровой, стекло лобовое протереть.... и .глядишь двигатель начал заводиться даже без бензина
    На счёт резисторов в керамическом корпусе - был у меня аппарат после БАХА - поменял всё и резисторы поставил такие как были с завода по сопротивлению и мощности, так при включении пока заряжаются ёмкостя они светились ( красное свечение) через корпус днём видно - поменял на большую мощность и окей. А совдеповские МЛТ-2 так они на малые сопротивления объёмные - то есть слой создающий сопротивление нанесён по всему цилиндру и при прохождении чрезмерного тока нагреваются до красна и не перегорают имел с ними дело ещё с ламповых времён

16. Пользователь сказал cпасибо:

rom0125 (08.05.2019)

Зарегистрированный
    конкретно по надежности (подробно: какие сварочные инверторы (бытовые)реже всего попадают в ремонт, при умернной нагрузке(10электродов 3 в час,и 1 раз в неделю)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права