+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Прокладка м/у вентилем аргонового баллона и переходником. Паронитовая подойдет ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях

Прокладка м/у вентилем аргонового баллона и переходником. Паронитовая подойдет ?

В 5Л. - баллон ввинчен вентиль с полудюймовой резьбой, а на редукторе резьба дюймовая. Поэтому был куплен переходник, одним концом он навинчивается на баллон, а на другой его конец навинчивается редуктор. Со стороны редуктора м/у редуктором и переходником есть прокладка. А вот м/у баллонным вентилем и переходником прокладки нет. Есть подходящая по размерам паронитовая прокладка. Как вы думаете, она подойдет ? А если нет, то из чего ее можно вырезать ? Я думаю, подойдет, например, толстый полиэтилен. Или нет ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
    Не знаю как с аргоном, но для СО2 использую паронитовые-всё отлично!
    Вчера паронитовые закончились, решил сварганить с полиэтилена. Не проверил на утечку- сегодня баллон пустой. Так что мыльный раствор наше всё !
    Патон ВДИ-мини

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    А я только что вырезал из мягкого полиэтилена. На днях попробую. На использование полиэтилена меня натолкнуло то, что со стороны редуктора стоит фабричная прокладка из материала, очень похожего на полиэтилен ...

Зарегистрированный Аватар для Soyka
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Я пользуюсь фторопластовыми.

Зарегистрированный
    Все, купил готовую, паронитовую. 50 коп. На днях попробую и напишу, что получилось ...

Зарегистрированный
    Попробовал паронитовую. Не течет ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
    Фабричная(белая) это фторопласт.
    Паронитовые сегодня тоже прикупил(по 1 грн. однако) Но как оказалось, баллон я вчера перекрыл и забыл открыть, смотрю а на манометре по "0". Так что сорри за дезу, прокладка с полиэтилена отлично держит, и думаю будет многоразовой в отличии от паронитовой.
    Патон ВДИ-мини

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    В 5Л. - баллон ввинчен вентиль с полудюймовой резьбой, а на редукторе резьба дюймовая. Поэтому был куплен переходник, одним концом он навинчивается на баллон, а на другой его конец навинчивается редуктор. Со стороны редуктора м/у редуктором и переходником есть прокладка. А вот м/у баллонным вентилем и переходником прокладки нет. Есть подходящая по размерам паронитовая прокладка. Как вы думаете, она подойдет ? А если нет, то из чего ее можно вырезать ? Я думаю, подойдет, например, толстый полиэтилен. Или нет ?
    Большая резьба вроде 3/4 ,а маленькая 21,8 (такая же на пропане только обратная). На малую соответственно может подойти та что и на пропан, материал может быть практически любой (если не для кислорода используется). Стандартная прокладка на большую резьбу (та что похожа на полиэтилен) это полиамид (нейлон).

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Может, и полиамид. Но, как я погляжу, паронитовая прокладка оказалась вполне подходящей. Вырезал также пару прокладок из полиэтиленовых крышек, используемых для консервации, но после покупки паронитовых прокладок на эксперименты меня больше не тянет ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Я делаю прокладки с пробок из под коньяка,водки которые без дозатора. Там белая мягкая прокладка,держит давление на ура,даже на поклеканых балонах.

+ Ответить в теме

Ваши права