Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
LB-52U разрабатывались японцами специально для газпрома и роснефти и причина : высокие требования к сварным швам в условиях низких температур , а не потому , что они хорошо варят корень .
Насколько я понял, они стали очень популярны не только в Сибири и не только нефть/газ. Особенно для корня. И многие используют их по крайней мере для хорошего корня.
качество шва определит рентген
разумеется
2,5 мм на токе 65-75А еще как варят
именно Плазматек УОНИ 13/55 Плазма Basic ? Другие просто не пробовал, кроме ихних ЦУ-5. В нашем райцентре только рутиловые продают Патоны и румынские какие-то. Я заказываю что мне нужно по Новой Почте.
электроды должны быть прокалены ( именно прокалены правильно по режимам производителя и находится в пенале и берутся из него теплыми )
мои электроды декабрьского выпуска. Их обязательно калить? LB-шкам уже пару лет и варят всё равно лучше. Могу разве что сварить металлический пенал да на газплиту электроды в нём поставить. Ну и пирометра нет - температуру не померять. Проще уже что-то путёвое из интернет-магазина заказать.
техзадание , в котором указано на каком токе и режимах должна производиться сварка и отступить от этих режимов ты не имеешь права ни на шаг не говоря уже про + - 5А туда сюда . вот и долбись как хочешь .
Да, я в курсе. Учился в учебном центре ЮТЭМ в Буче на полуавтомат. Там WPS-ки висели на стенах кабинок сварочных. Я пару дней пытался по тем режимам варить, потом плюнул и заварил, подобрав ток/напряжение самостоятельно.
варили трубу 730 мм в поле под маяками , если ты думаешь это легко и просто то ошибаешься
Не думаю, что легко и просто. Но хочу быть уверенным, что обратный валик на корне в потолке не получается потому, что я неправильно варю, а не потому, что электроды не подходят. Кстати, плазматековские УОНИ 13/55 в исполнении Ø2.5 мм - новинка. И, может, они просто не довели технологию до ума.